正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 小米发布内部信:黎万强祁燕离任 周受资卢伟冰轮岗
  • 2019年12月01日 来源:新浪财经

导读:小米内部全员信公布最新高管任命,小米高管团队中,林斌、王翔、何勇得到晋升;周受资、卢伟冰分别受命去重要业务线轮岗,黎万强、祁燕因个人原因离开小米。小米又一次人事架构调整,这已是小米上市后的第七次组织架构调整。

11月29日,小米内部全员信公布最新高管任命,小米高管团队中,林斌、王翔、何勇得到晋升;周受资、卢伟冰分别受命去重要业务线轮岗,黎万强、祁燕因个人原因离开小米。

小米本次高管任命,是继小米IPO之后,强化管理动作的最新举措,5月17日,小米曾进行组织架构调整,雷军兼任中国区总裁,原中国区总裁王川调任新成立的大家电部(负责除电视业务以外的大家电)任总裁。

7月1日,小米又一次人事架构调整,任命集团副总裁张峰担任集团参谋长,并成立集团采购委员会,由其出任采购委员会主席一职。这已是小米上市后的第七次组织架构调整。

任命之后,小米董事长兼CEO雷军,将轻装上阵,将主要聚焦于小米集团的战略方向和未来发展的顶层设计。

祁燕正式退休 王翔任总裁不再执掌国际部

本次小米高管任命,涉及三位高管的晋升。首先,是林斌作为联合创始人和集团第二大个人股东,出任集团副董事长。王翔由高级副总裁晋升为集团总裁,不再担任国际部总裁职务。何勇于2018年加入小米,出任平台综合管理部副总裁,本次任命之后,晋升为集团副总裁,将全面接替原集团高级副总裁祁燕的相关工作,祁燕正式退休。

王翔自2015年加入小米,率领国际部将小米的国际业务扩展到全球80多个国家和地区,根据最新小米集团Q3财报显示,小米集团境外市场营收261亿,已占据总营收48.7%,小米智能手机业务在全球40多个国家和地区进入前五,印度市场连续9个季度手机出货量第一,西欧市场今年三季度智能手机出货量同比暴涨90.9%。

晋升为总裁之后,王翔身为总裁会协助CEO分担大量管理工作,使雷军可以专注于集团的战略方向。

周受资和卢伟冰轮岗国际部和中国区

同时,周受资和卢伟冰,作为小米集团年轻高管,将会分赴小米重要业务线轮岗,分别接管国际部和中国区,为小米的发展提供新的动力。

小米集团高级副总裁、原CFO周受资,全面接替王翔的工作,出任国际部总裁,继续担任高级副总裁职务。在新任CFO到岗之前,周受资继续兼任CFO职务。小米集团副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰将出任小米集团中国区总裁,并继续担任Redmi品牌总经理。

周受资在2015年加入小米,为小米最年轻的高管,完成了小米的IPO工作,使小米成为港股上市的首家同股不同权企业。

卢伟冰加入小米近一年来,推动小米手机业务多品牌策略的成熟与完善。在卢伟冰的带领下,Redmi Note7系列作为Redmi品牌独立后的首款产品,截止8月17日全球销量突破2000万台。

小米集团董事长兼CEO雷军亲自掌管中国区的半年时间内,完成了对中国区业务板块的梳理、明确了渠道拓展的策略和方向,在坚持审慎高效的库存管理机制下,有效提高了小米的库存周转效率,完成了4G-5G切换期的站前准备工作,为卢伟冰操盘小米中国区,打下了良好的基础。

联合创始人黎万强离任

小米集团联合创始人、高级副总裁黎万强,由于个人原因离开小米,之后会持续担任小米的高级顾问。

根据公开资料得知,黎万强是设计师出身,热爱摄影和艺术,先后管理MIUI、小米网、以及小米的市场工作。



责任编辑:岳丽丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!