正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 星巴克发2.5亿美元大红包 感谢美国税改
  • 2018年01月25日 来源:新浪美股

导读:北京时间25日早间路透社称,星巴克公司周三表示,将利用企业税削减所节省的部分资金给美国员工加薪,发放股票奖励,并扩大福利,这些红利总计价值超过2.5亿美元。

北京时间25日早间路透社称,星巴克公司周三表示,将利用企业税削减所节省的部分资金给美国员工加薪,发放股票奖励,并扩大福利,这些红利总计价值超过2.5亿美元。

美国政府去年年底通过大规模税改政策,将企业税从35%降至21%。自那以来,多家大公司已宣布了类似的奖励措施,与员工分享减税带来的好处,包括沃尔玛、AT&T、康卡斯特、苹果和美国航空等。

星巴克拒绝透露新政策能够使其节省多少税款,称其管理层将在周四的盈利发布会上提供这方面的细节。

瑞士信贷分析师杰森-韦斯特(Jason West)最近估计,星巴克的全球税率可能从大约33%降至24-25%左右,使其每年节约4.25亿美元的税款。

星巴克表示,将分两次给美国所有时薪和受薪员工加工资,包括本月一次,以及4月份的一次。

该公司还计划于4月16日向符合资格的员工发放股票奖励,其咖啡店的员工每人将获得至少价值500美元的股票奖励,门店经理将获得价值2000美元的股票奖励。

此外,从7月1日开始,所有员工累计带薪病假,以及照顾生病家庭成员的时间。该公司还将扩大其咖啡店员工的育儿休假政策,给收养孩子的员工最多6周的带薪假。



责任编辑:王思洁