正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 买房不如买茅台? 有人买了8箱两年竟赚了200万元
  • 2018年01月25日 来源:央视财经新闻

导读:有一家公司市值超万亿,但两股股票也换不来这家公司的一瓶酒,而且它在股市和市场上扮演着同样的上涨故事,那就是茅台

有一家公司市值超万亿,但两股股票也换不来这家公司的一瓶酒,而且它在股市和市场上扮演着同样的上涨故事,那就是茅台。

最近两年茅台酒的价格走势情况是这样的:2016年下半年的时候,53度飞天茅台酒的还只卖800多块钱一瓶,但是2017年一路疯涨,2018年1月9号,茅台上调指定零售价已经达到了1499元,然而这只是指定零售价,有些地方已经上涨到了2000多块钱一瓶,即便是这样,还很难买到。

排队4天只拿到两瓶53度飞天茅台 市面上基本断货

53度飞天茅台到底有多紧俏呢?央视财经记者首先来到了北京的一家大型商场,发现53度飞天茅台已经断货很久。在位于北京西客站附近的一家超市,只见茅台酒的货架上只摆了一瓶53度飞天茅台,标价为每瓶2180元。茅台集团指定53度飞天茅台的统一零售价是1499,但是这里的标价比指定价格高出了45%。而且像这种茅台一瓶难求的情况并非北京所独有,全国范围内几乎都是如此,那么茅台主产区的情况又如何呢?

1月19号,记者来到了贵州茅台(770.250, 5.79, 0.76%)镇,见到了来自湖南长沙的白酒经销商朱玉,他告诉记者,在长沙53度飞天茅台酒的市场价格已经达到了1850元,每瓶1499元的茅台酒,他在长沙根本就买不到,到遵义也没有买到,所以他来到茅台镇来碰碰运气。

茅台酒包装车间的大门外,几辆大货车正在不停地装货,但装上车的却是茅台迎宾酒,而不是53度的飞天茅台。

在茅台酒厂的发货库房,我们终于看到了一箱箱的飞天茅台,正在源源不断地被装上货车,看到茅台酒厂确实不断把货发出来,朱玉心里更是遗憾,作为一个主业卖酒的商家,朱玉并不是茅台酒厂的代理商,因此,他是无法直接从酒厂订货的,虽然没有代理商的资格,但眼见着高涨的市场售价,朱玉很想以每瓶1499元的价格买点茅台回长沙去销售,在茅台酒厂附近的一家白酒销售