正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 福建2批次银耳二氧化硫超标 其中1批次超标近29倍
  • 2018年01月30日 来源:新京报

导读:福建省食药监局表示,利用二氧化硫气体熏蒸果蔬原料,可抑制原料中氧化酶的活性,使制品色泽明亮美观。长期超限量接触二氧化硫可能导致人类呼吸系统疾病及多组织损伤。

1月25日,福建省食药监局公布3批次蔬菜制品二氧化硫不合格,其中1批次白木耳干超标近29倍。

抽检显示,标称漳州市芗城区福福旺食品商行经营的特级白木耳(非即食,散装,2017/10/22),二氧化硫检出值为1.49 g/kg,超出标准值28.8倍。标称福建吉马经贸有限公司荣昌购物广场经营的散装白木耳干(非即食,2017/10/21)二氧化硫(亚硫酸盐)检出值为 0.62 g/kg,超标11倍。标称龙海市龙洲岛内价购物广场经营的特级金针菇(散装非即食,2017/10/16),二氧化硫检出值为0.54g/kg ,超出标准值1.7倍。

福建省食药监局表示,利用二氧化硫气体熏蒸果蔬原料,可抑制原料中氧化酶的活性,使制品色泽明亮美观。长期超限量接触二氧化硫可能导致人类呼吸系统疾病及多组织损伤。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!