正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 没了沱牌:舍得酒业沦为空中楼阁 连续暴跌超20%
  • 2018年02月06日 来源:新浪财经

导读:2月5日消息,最近白酒股的日子不好过,其中,舍得酒业,自宣布1月26日宣布将要更名后短短几个交易日就下跌超过20%、截止于今日午间收盘,股价报收于37.49元/股,下跌8.34%。

2月5日消息,最近白酒股的日子不好过,其中,舍得酒业,自宣布1月26日宣布将要更名后短短几个交易日就下跌超过20%、截止于今日午间收盘,股价报收于37.49元/股,下跌8.34%。

舍得酒业主打“舍得+沱牌”双品牌,其中舍得定位高端,沱牌主攻中低端。关于变更证券简称的原因,舍得酒业股份有限公司在公告称,根据公司未来发展战略规划,为了突现舍得品牌,传播企业文化,进一步提升公司的知名度和美誉度,公司名称由 “四川沱牌舍得酒业股份有限公司”变更为“舍得酒业股份有限公司”,为与公司名称变更同步,更好地向市场传递信息,使投资者更加准确理解公司的发展情况,公司拟变更证券简称为“舍得酒业”。

有券商研究报告表示,公司公告拟更名为“舍得酒业股份有限公司”,对标思路清晰,意在培训核心高端,树立品牌高度,产品运作上,“天特优”是沱牌三款主打战略新品,腰部产品支撑,意在群众基础。从外部环境来看,在高端白酒不断提价以及消费升级的趋势下,白酒消费结构特征逐渐发生变化。在民生消费和商务用酒场景下,兼具品牌以及价格优势的次高端白酒产品成为很多消费者的最优选择,次高端白酒迎来新的发展空间。

年报低于逾期 中高端产品增速不足同业

舍得酒业的年报预告称,2017 年度实现归属于上市公司股东的净利润为13,000 万元到16000 万元,与上年同期相比增加4980.10 万元到7980.10 万元,同比增长62.10%到99.50%,扣除非经常性损益的净利润为12300 万元到15300 万元,与上年同期相比增加4500.09 万元到7500.09 万元,同比增长57.69%到96.16%。

安信证券对年报的解读为:低档酒继续下滑,尚未企稳,中高档酒中舍得态势优良,但舍得以外产品贡献仍不明显,中高档酒整体增速尚未完全凸显,目前在25%-30%增速区间,低于相近体量的可比公司,公司营收端出现全面显著改善预计还看2018 年。

舍得酒业2016 年底开始削减中低端“沱牌”产品,2017前三季度低档酒收入就同比下降25.55%,拉低了整体收入增速。没了沱牌,舍得酒业沦为同种楼阁,削减掉低端品牌的影响,已经在股价上得以体现。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!