正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 赛百味开店不再崇尚“小而多 今年要关掉500家门店
  • 2018年04月26日 来源:新浪财经

导读:面对严峻的行业竞争,赛百味决定从店铺调整开始进行自我提升。在减少餐厅数量的同时,注重打造店内形象和消费者体验。

  三明治快餐领域竞争日益加剧,行业老大赛百味也感受到了压力。

  2018年,赛百味决定从店铺调整开始进行自我提升。据彭博社报道,这家公司打算在今年关掉500家美国餐厅。

  传统的赛百味餐厅普遍面积较小,但店面众多。就开店数量来看,赛百味是美国连锁餐厅中当仁不让的冠军。在全美,赛百味有2.6万家店铺,几乎是麦当劳1.4万个餐厅的两倍。这也是公司一直引以为傲的优势。

  但如今赛百味面临的竞争对手不仅数量增加,类型也变得多样。从以前的麦当劳,到现在的Panera Bread、星巴克,甚至塔吉特百货和沃尔格林这样的商超零售商都已经将三明治添加到了外带速食的菜单上。

  当人们购买三明治的场所越来越多,赛百味开始意识到,优化餐厅环境或许已经比更多开店更重要了。

  “我们希望确保赛百味出现在最好的地段,”赛百味餐厅的CEO苏珊·格雷科(Suzanne Greco)在接受彭博社采访时说,“商店数量不能代表所有。”

  这家公司今年实行的关店策略与过去两年的措施具有相似性。一名赛百味的发言人告诉《财富》,公司希望“在美国能够走更精致但盈利性更高的模式”,但是在海外,餐厅数量还是要继续扩张。

  关闭美国国内餐厅外,在北美以外的地区,赛百味将继续增加餐厅数量。公司也已经加大了在技术上的投入,去年接通了手机移动支付,并且在餐厅里引入了自动零售机。此前,麦当劳在美国已经实现了2000万人移动支付,Panera Bread也是很早就引进了这项支付技术。在数字化方面,赛百味已经不是行业先行者,但是他们正在努力赶上潮流。

  赛百味是Doctor’s Associates集团旗下的公司,现在已经走过了53年个年头。但最近几年,它经历了业务上的波动。根据Technomic的数据,2017年赛百味在美国的销售收入下降了4.4%,而麦当劳则取得了3.4%的增长。

  最近,赛百味在美国市场上推出了一系列针对老顾客的促销活动,希望巩固并且激活许多既有的消费者。

 



责任编辑:严珣文