正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 味多美 全国第一家无人智慧面包坊
  • 2018年05月25日 来源:口碑中国

导读:作为新零售的主要阵地,北京正在成为新零售路上的推进者。2017年,盒马鲜生、天猫“1小时达”纷纷落地北京。随后,天猫启动北京中心战略,联动盒马、口碑、高德、苏宁、银泰、易果生鲜以及众多品牌合作伙伴,启动“三公里理想生活区”计划。

5月24日,连锁面包坊品牌味多美宣布,携手阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑,打造全国第一家无人智慧面包坊,该店铺会主打“无人自助式”体验服务,顾客可以先在手机上预点产品,直接到门店自提柜取货,同时,顾客到店可直接手机扫码自动识别商品,并进行移动支付,彻底告别排队。

味多美的这家智慧面包坊将于5月底落地北京,并实现24小时营业,尽可能满足消费者的购买需求,让购物体验更自由更方便。

味多美成立于1996年,22年来在北京开店300多家,每年服务北京市民3000多万人次。除了坚持健康的理念之外,味多美一直在进行实体面包坊和互联网相结合的新零售模式的尝试。早在2015年,味多美入驻口碑平台,通过口碑大数据营销,将味多美的会员标签更清晰,根据会员的消费习惯和消费能力进行精准营销。

“根据口碑提供的解决方案,味多美的智慧面包坊将集合人工智能、大数据、新零售于一体,给大众消费者带来全新的体验,让购物体验更加便捷。”味多美董事长黄利介绍,“随着消费升级,传统餐饮品牌都开始打通线上线下的服务,而智慧门店则通过技术降低人工成本,提升人效,并增强门店经营的数字化”。

早在去年11月,口碑率先宣布开放无人智慧餐厅技术,为广大餐饮商家提供包括智能点餐、智能推荐、服务通知、自助取餐、自动代扣、用餐评价在内的全流程解决方案。随后,第一家五芳斋无人智慧餐厅在杭州落地,并在短短一个月内,门店营业额同比增长超过40%,人效增长三倍。

“这让餐饮行业都非常惊喜,口碑的智慧餐厅并非只是用炫目的‘黑科技’打造一时的‘网红餐厅’,它是基于对餐饮行业深度的观察、理解和尊重,再结合阿里巴巴大数据构建起来的“人-货-场”重构理念和物联网时代发展趋势,打造出新零售模式下的新餐饮门店形态。”口碑智慧餐厅项目负责人郑震滨解释,“未来,我们会有更多的口碑智慧餐厅面世,助力行业商家共建新餐饮模式。”

作为新零售的主要阵地,北京正在成为新零售路上的推进者。2017年,盒马鲜生、天猫“1小时达”纷纷落地北京。随后,天猫启动北京中心战略,联动盒马、口碑、高德、苏宁、银泰、易果生鲜以及众多品牌合作伙伴,启动“三公里理想生活区”计划。由此可见,随着越来越多口碑无人智慧餐厅加码新零售,将为消费者提供全新的餐饮体验,并贯穿他们的理想生活。



责任编辑:娟娟