正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 刘强东妻子持股的澳洲公司,打算三年向中国卖3.82亿羊奶粉!
  • 2018年06月06日 来源:财经啸侃

导读:今年4月,Bubs Australia宣布已和中国常州千家万铺商贸有限公司达成分销协议。千家万铺是中国最大的著名婴幼儿营养品分销商,产品可分销到8万家母婴店。

6月4日,澳洲最大羊奶制品公司Bubs Australia宣布与新时代亚洲公司(New Times Asia)签署一份长期供货协议。

该协议显示,2019~2021三个财年的销售合同合计7800万澳元,折合人民币3.82亿元。其中,2019年总采购订单价值为1700万澳元;2020年,订单将增至2400万澳元;2021年则增加至3700万澳元。

在2017年度股东大会成功召开之后,Bubs Australia就成为了澳洲最大的羊奶制品公司,也是澳洲唯一一家垂直整合的婴幼儿配方羊奶粉生产商,在澳洲证交所上市已有一年(ASX:BUB)。

在经股东们一致同意后,Bubs Australia 并购了澳洲最大的羊奶产品生产商NuLac,并同时拥有NuLac旗下CapriLac的所有权,CapriLac生产鲜羊奶、羊奶粉以及羊酸奶,在天猫上一直是畅销的羊奶品牌!

此番并购也使得Bubs配方羊奶粉成为了全球唯一使用澳洲羊奶作为原料的婴幼儿配方奶粉品牌。

并购之后,Bubs将采用澳大利亚最大的奶山羊养殖场独家供应羊奶,

每年收获的奶源来自8500头山羊,高达620万升,这超过了澳洲羊奶总产量的50%。

Bubs Australia的董事长Dennis Lin表示,对于Bubs成为一家垂直整合企业以及全球领先的羊奶营养品企业,收购成功可以说是一个里程碑。

“这不仅升级了我们的业务,同时也让Bubs在升级澳洲的婴儿羊奶和成人羊奶市场,和提升我们的中国市场时拥有了一个无与伦比的优势。” Dennis Lin指出。

Bubs Australia旗下的Bubs和CapriLac系列产品组合将通过跨境渠道提供给新时代亚洲,并在多达20个电子商务平台上销售,其中包括已与Bubs Australia合作的主要平台,如京东、考拉、RED,也包括一些新拓展的垂直平台,如苏宁(Red Baby)、聚美、Mia、贝贝、Baby Tree(Meitun)和MamaGo等。

Bubs Australia成立于2005年,是澳洲高端婴幼儿食品品牌,主打高端羊奶粉、全天然无添加有机米粉及有机果泥辅食产品。其产品在澳洲有数千家零售商销售,同时通过跨境电商平台在亚洲与中东出售。

2017年,Bubs Australia在澳洲上市,背后投资人包括京东创始人刘强东的妻子章泽天和澳前总理陆克文女婿Albert Tse运营的私募股权基金Wattle Hill。

同年,Bubs Australia并购澳大利亚最大羊奶制品生产商NuLac Foods,并同时拥有NuLac Foods旗下羊奶畅销品牌CapriLac的所有权,这也使Bubs Australia成为澳洲最大的羊奶制品公司。

早在今年年初,Bubs Australia宣布与京东达成一项国际供应协议,Bubs Australia旗下的山羊婴儿配方奶粉、有机婴儿食品、谷物以及CapriLac羊奶粉等产品将在京东的电商平台上销售。

除了同京东合作,早在2017年,Bubs Australia就与上海营养保健食品公司Brilite Nutritionals签订合作协议,重点面向母婴商店销售产品,布局线下。

今年4月,Bubs Australia宣布已和中国常州千家万铺商贸有限公司达成分销协议。千家万铺是中国最大的著名婴幼儿营养品分销商,产品可分销到8万家母婴店。

Bubs Australia公司CEO Nicholas Simms表示,产品质量和产地来源是Bubs Australia进军中国市场的关键因素。在中国,羊奶产品销量强劲增长。

Nicholas Simms说道:“作为澳大利亚最大的羊奶制品生产商,Bubs Australia是澳洲唯一一家垂直整合的婴儿配方羊奶粉生产商,这也是该公司开拓中国市场的卖点。

而此次与Bubs Australia合作的新时代亚洲公司(New Times Asia)是一家专业从事中国电商销售领域的服务提供商,服务于众多大型及中型电商平台,与许多知名品牌,包括许多进口婴幼儿配方奶粉品牌都有过合作。

新时代亚洲创始人兼首席执行官Michael Deng表示,考虑到特殊配方奶、山羊奶和有机食品的快速增长,他有信心能够快速建立Bubs在中国的品牌知名度。



责任编辑:娟娟