正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 重庆啤酒董事长柯俊财辞职 不影响董事会正常运作
  • 2019年01月03日 来源:北京商报

导读:在频繁的人事变动背后,重庆啤酒的经营问题也愈发显现。近年来,更是逐渐陷入收入不稳定、子公司亏损、“蓄水”能力弱的“怪圈”。

1月2日,重庆啤酒股份有限公司(以下简称“重庆啤酒”)发布的《关于董事长辞职的公告》显示,董事会于2018年12月31日收到董事长柯俊财的书面辞职报告。因工作变动,柯俊财辞去在公司董事会担任的董事长、董事职务,以及担任的董事会专门委员会委员的职务和公司法定代表人职务。重庆啤酒方面表示,柯俊财辞职未导致公司董事会低于法定最低人数,不会影响董事会的正常运作。

公开资料显示,柯俊财同时担任嘉士伯中国区董事、总经理。值得一提的是,此次董事长辞职与上一次更换董事长仅相隔一年多。在频繁的人事变动背后,重庆啤酒的经营问题也愈发显现。近年来,更是逐渐陷入收入不稳定、子公司亏损、“蓄水”能力弱的“怪圈”。直至去年底,重庆啤酒收入已连续两年萎缩。虽然公司去年实现归母净利近3.3亿元,同比增幅达82.03%,但营收却同比下滑0.64%。

对此,业内人士表示,随着啤酒行业产品结构调整进一步加深,产能过剩问题有所改善,行业将呈现量平、价升、利高的发展趋势,但行业竞争形势依然十分严峻,消费升级将进一步加快高端市场格局重构,市场白热化竞争不断加剧,企业盈利压力仍然很大。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!