正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 大连九阳羊奶1批次产品抽检不合格 曾被列为失信公司
  • 2020年01月07日 来源:新京报

导读:2020年1月6日,吉林省市场监管局公布7批次不合格食品,标称大连九羊乳业股份有限公司生产的1批次“九阳”牌纯羊奶检出蛋白质不合格。而天眼查信息显示,该公司曾被多次列为失信公司。

2020年1月6日,吉林省市场监管局公布7批次不合格食品,标称大连九羊乳业股份有限公司生产的1批次“九阳”牌纯羊奶检出蛋白质不合格。而天眼查信息显示,该公司曾被多次列为失信公司。

吉林省市场监管局通告显示,延吉市物尔美商贸有限公司销售、标称大连九羊乳业股份有限公司生产的“九阳”牌纯羊奶(250ml/盒,2019/9/10),蛋白质检出值为2.65g/100g,低于国家标准值(≥2.8g/100g),且复检结果与初检结果一致。

吉林省市场监管局表示,蛋白质是乳制品中一项重要的营养指标,蛋白质含量指数较低,可能是由于奶源或生产加工环节所致。

2020年1月7日,大连九羊乳业销售部工作人员回应新京报记者称,对抽检问题不清楚。该公司生产部门则表示相关负责人“不在”。

天眼查信息显示,大连九羊乳业有限公司成立于2001年,法定代表人为张保钢。该公司自2015年以来已至少5次被法院列为失信公司名单,且多次因买卖合同纠纷、劳务合同纠纷、金融不良债权追偿纠纷、借贷纠纷、股权转让纠纷、种养殖合同纠纷等被起诉。

早在2016年11月18日,大连市普兰店区市场监管局就曾因对大连九羊乳业进行过行政处罚,没收违法生产的“九羊”纯羊乳3840袋,并处以5万元罚款。



责任编辑:岳丽丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!