正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 光良酒业鏖战光瓶酒市场 2020年终端销售额16.35亿
  • 2021年04月07日 来源:中国网财经

导读:白酒赛道永远不乏新的入局者,光良酒业用了两年多时间成为目前光瓶酒市场新的“搅局者”,并交出一份靓丽业绩答卷。

白酒赛道永远不乏新的入局者,光良酒业用了两年多时间成为目前光瓶酒市场新的“搅局者”,并交出一份靓丽业绩答卷。

刚完成由高瓴领投的A轮和B轮数亿元融资的光良酒业日前首度公布销售数据,“截止2021年3月31日,光良2020财年实现终端销售额16.35亿。”光良酒业首席品牌官老赵表示,相比前年5.8亿的销售数据,光良用了一年时间,将终端销售额翻了近3倍。对于定位于自饮市场,价格段在百元内的光良来说,的确算的上是一份亮眼的成绩。

在酱酒和光瓶酒持续走高的当下,光良推出一款浓酱兼香型光瓶酒新品。近年来,光瓶酒市场规模不断扩大。公开资料显示,光瓶酒市场规模约在700亿元左右,在各省白酒市场规模中占比约10%,过去的五年里,市场增速达20%,预计未来3-5年,光瓶酒市场规模有望扩容至1200亿元。

2018年光良酒业转型生产品牌酒,并于去年开始密集融资。其中高瓴资本在光良酒业A轮融资中领投,B轮融资中跟投。除光良酒业外,高瓴资本对江小白等白酒品牌均有投资。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!