正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 2017年中国客户联络中心行业发展年会在京召开 鸿联九五再获殊荣
  • 2017年11月27日 来源:CENR 中国企业报道

导读:中国客户联络中心行业发展年会,是行业内参加人数最多、规模最大、规格最高的行业盛会,年会得到了中央电视台,新华网,人民网、腾讯网等国内最核心媒体的报道。高路总在大会上发表了以《服务初心,价值呈现---从呼叫中心外包看e立方服务》为主题的演讲。

迎着十九大的东风,2017年11月25-26日在钓鱼台国宾馆和中国大饭店举办了2017年(第二届)中国客户联络中心行业发展年会。

本次大会由中国电子商务协会客户联络中心专业委员会主办,以“转型·创新·共赢”为主题。开幕仪式于25日在钓鱼台国宾馆举行,26日在中国大饭店举办高端主题论坛、颁奖晚会等系列活动。大会邀请了国家相关部委领导、行业协会领导、行业专家及来自全国各地金融行业、通信行业、互联网行业、制造行业、服务行业等行业精英参会,鸿联九五副总裁高路女士也应邀出席大会,并做精彩演讲。

中国客户联络中心行业发展年会,是行业内参加人数最多、规模最大、规格最高的行业盛会,年会得到了中央电视台,新华网,人民网、腾讯网等国内最核心媒体的报道。高路总在大会上发表了以《服务初心,价值呈现---从呼叫中心外包看e立方服务》为主题的演讲。

高总发表演讲

颁奖晚会于26日晚在中国大饭店举行,鸿联荣获四项殊荣:

北京鸿联九五荣获中国客户联络中心行业最佳服务外包创新企业

高路总荣获2017年度中国客户联络中心奖工匠精神奖

呼叫中心事业部项目经理柳中霞荣获2017年度中国客户联络中心最具创新管理人奖。

呼叫中心事业部项目经理郑洋荣获2017年度中国客户联络中心行业杰出管理人奖

王小燕经理(左五)代表公司领取奖项

“2017年度最佳服务外包创新企业”

“工匠精神奖”

本次年会为客户联络中心行业内交流、合作、宣传提供平台,在总结2017年行业整合与协同创新的同时,推动大数据和技术应用,进一步加强各商业企业与联络中心产业的融合和绿色发展。

鸿联九五成立于1995年,主要股东为中信国安信息产业股份有限公司(证券代码:000839)和阿里健康信息技术有限公司(证券代码:00241)两家上市公司,总资产达5.03亿元。公司主营业务为:呼叫中心、企信通及移动互联等业务。中信鸿联九五目前呼叫中心业务职场分布在全国20多个城市,拥有坐席10000席、员工超15000人。



责任编辑:周锦秀