正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 联想2018年要打响“四大战役”:欲重回国内前十
  • 2018年04月18日 来源:北京晨报

导读:联想手机欲重回国内前十 联想2018年要打响“四大战役”

昨日,联想集团在北京誓师大会上奏响“AI集结号”,联想集团董事长兼CEO杨元庆公布了2018年联想的新战略,谋动“四大战役”。

现场6000多名联想小伙伴一起高唱《联想之歌》拉开了誓师大会的序幕,杨元庆打出了一套“组合拳”:一个联想、两大转型、三波战略、四场战役、五个小目标,并称将智能化打造成联想的新标签。联想要打响的“四大战役”是:个人电脑,继续保持业界领先的盈利能力;移动业务,积极求进,满血图新;数据中心,实现可持续的盈利性增长;人工智能,打造新的竞争优势。

过去一年,经历调整的联想集团业绩复苏强劲。最新一季财报显示,联想季度营收约130亿美元,创下了过去三年来单季新高并直逼历史最好水平,同时税前利润同比大增48.5%,达到了1.5亿美元。

引人关注的是,联想高管们纷纷登台立下新财年的“军令状”。其中,联想中国区总裁刘军的目标是,通过全力推进“设备+云”完成“智慧联想,服务中国”新愿景下的初步战略布局,变革中国区业务架构,搭建智能物联+智慧行业+智慧服务+智慧渠道。此前一天,刘军主导发布了联想全新子品牌、智能物联消费赋能品牌Lecoo,这被视为联想中国新战略愿景落地的一个重要节点。

另外值得一提的是,蛰伏中的联想手机业务正在谋求一场翻身仗。联想MBG中国区总裁乔健称,新财年联想移动业务将在五大方面发力:改进成本结构、优化产品线、投资核心市场、坚持可变现的战略创新以及聚焦用户。她表示,联想移动将通过“双十战略”决战2018年,那就是“销量翻10倍、重回前10”。目前联想手机已经确定Moto和Lenovo双品牌策略运营,未来将有多款手机冲击市场。



责任编辑:晓光