正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 中企通信:让通信变得如此简单
  • 2018年05月23日 来源:OFweek通信网

导读:信息无疑是当今社会最重要的资源之一发展到如今,网络安全也成为了维护信息安全的一道防线。而确保网络的高速便捷以及安全性,在现如今的重要性不言而喻,这意味着可以比其它同行更快的掌握财富的先机,对相关政策做出快速的调整。

在中国“一带一路”战略带动之下,中国已经开辟了新的商贸路线,推动了与沿线国家实现合作与对话,建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系,夯实世界经济长期稳定发展的基础。也因为此,众多国内企业看到了国外的机遇,但在出去之后,也会碰到许多难以解决的问题,网络服务便是其中之一。

从古至今,有一个无形的资产总是萦绕在人类文明发展的身边,我们社会的发展也离不开它的进步,那便是信息。信息的传递速度也预示着文明的先进程度,快速的掌握相关信息更是能为企业带来极大的优势,现今的网络时代更是如此。

为此,OFweek通信网采访了中企通信的华南区销售总经理郭远达先生与首席产品策略经理詹东东先生,向其了解中企通信如何解决相关企业在面对走出去时所遇见的问题。

潜力的专用网络市场

中企通信是中信集团的子公司,自2000年8月成立以来始终致力于企业数据通信服务,从需求出发,为企业提供安全、高效、便捷的“一站式”通信服务。

在一带一路政策提出之后,中国企业大规模“走出去”已成为不可阻挡的趋势,根據数据显示,2017年全年国内向外投资总额为1720亿美元,并且预计未来10年中国对外投资不断增加,投资总额将达2.5万亿美元。除了大量国内企业走出去以外,国外的众多新型服务类企业也将会走进来;无论走出去或是走进来的企业,都需要通过安全的网络连接,因此专用网络服务不可或缺。

机遇无限 亟待发掘

再者,自2017年中国网络安全政策发布之后,政府便即要求企业强化网络运行安全,因此企业非常关注网络的安全性;预计到2019年,中国有60%的CIO将會重新聚焦网络安全认证和信任以管理商业风险,同时逐步弃用无法保证数据安全的系统。

郭远达认为,企业不仅需要确保网络安全,更要顾虑人力资源的问题,因而越来越多企业将会选择IT外包服务,可让企业将重心放回核心业务。

企业在选择外包供应商合作的时候,必须慎选同时配备软实力及硬实力的合作伙伴,缺一不可。专业伙伴不但需要拥有国际视野,行业经验及技术专业。而且能为企业提供广泛的服务覆盖,高效安全的产品、以及在地服务能力水平,与专业技术咨询等服务等等,才能全面帮助企业建设优质基础架构,为企业打做高质量的丝路列车,实现企业全球化及数码化发展。

中企通信华南区销售总经理 郭远达

布局全球的云端

除了网络之外,在信息化时代的今天,云端更是每个企业不可或缺的一部分,它可以有效帮助企业解决自身信息存储的问题,可以优化企业运营的效率,甚至对于一些制造业而言,云可以帮助企业更快的调用相关信息,加速制造进度,优化生产配置盘活存量,进而高效的进行产品高质生产,因此还能促进增量。

云的重要性不言而喻,对于帮助企业走出国门也能起到至关重要的作用,詹东东表示,这些企业在国外也需要更多样性云的支持,需要在海外拥有更多的预算节点,让数据更靠近业务,通过云使这些数据集合起来进行统一管理以及统一的运营决策。而针对不同的客户,中企通信也能针对性的进行独有方案的制订,对症下药帮助企业解决行业痛点。

目前中企通信在国内已分别在60多个城市布置逾85个网络节点,并携手合作伙伴资源,在全球部署了共15座数据中心与30座云数据中心,网络更可覆盖到130多个国家,包括亚洲、欧洲、北美、中东以及中亚等地区,这些网络节点都能有效帮忙企业走出去进行全球化的布局。

企业走出国门所面临的四大难题

具体到实际操作当中,詹东东认为企业走出去面临着四大难题,第一是业务的对接和连接,当企业想要在海外建设营销据点以及工厂时,需要在当地建立相应的基础架构去支撑当地的服务,总部也需要与当地做到互联互通,对业务进行整合,进行一些快速的调整。除此之外,有相当部分的企业也会收购一些海外公司对其核心技术进行资源的整合,在整合过程中,将涉及到不同系统的对接,而这些操作对于网络是有很严格的要求。

第二则是基础架构的部署,当企业在海外进行相应网点以及营销据点的部署时,在资源调配上将会非常繁琐,许多资源从国内运送到海外,或是在当地购买资源进行相关建设,加上人员调配,这些都需要耗费非常多的时间。詹东东举例,有些企业部署基础架构最短也需要几个月时间,而最长可能需要数年。

第三为运维,对于走出去企业而言,全天候的运维需求对于国内的团队而言是一个巨大的挑战。最后则是安全能力,全球化的企业所面临的网络攻击也将会是全球化的,因此如何保证自身信息安全成为摆在这些企业面前的难题。

依靠体量解决行业痛点

随后,詹东东给出了中企通信的解决方案,当企业遇到业务连接困难时,以中企通信在全球范围内的服务能力,将能确保用户网络的安全性、可靠性和稳定性。

而对于费时费力的基础架构部署,中企通信协同合作伙伴可以依靠全球的数据中心及云平台,帮助客户快速建立技术架构,原来可能需要耗费几个月的时间,而现在最快可于一个星期内建立。

在运维方面,掌握全球众多的资源,中企通信可以做到7*24小时帮助客户进行运维管理,包括网络平台、云平台以及安全平台。对于信息安全,中企通信可以让用户获得托管式的安全,帮助客户把全球复杂的各个网络节点安全防护起来。

中企通信首席产品策略经理 詹东东

数据安全不容小觑

面对如今日益严峻的网络数据安全形势,中企通信也做了许多相应的准备。詹东东认为,目前的网络安全主要分为几大块,其一是对外的防护,面对外部的网络攻击以及渗透,中企通信都有一套完整的解决方案,帮助企业把一些可能存在的隐患阻断开来。

其次是来自于内部的泄露,中企通信可以帮助企业做内部的资产分析及安全评估,找到可能存在的安全漏洞,然后通知给客户,让其进行快速的防护。

甚至在必要时,还将启用人工智能辅助客户进行网络安全的防护。尤其是在当今人工智能高速发展的时代,网络攻击也在与时俱进,当一些黑客采用人工智能进行攻击的时候,中企通信也能够采用人工智能进行相应的防守。

小结

信息无疑是当今社会最重要的资源之一发展到如今,网络安全也成为了维护信息安全的一道防线。而确保网络的高速便捷以及安全性,在现如今的重要性不言而喻,这意味着可以比其它同行更快的掌握财富的先机,对相关政策做出快速的调整。

中企通信作为专注于国内企业对外的通信服务供应商,更是有着足够的经验帮助企业解决走出去时遇到的难题。而在信息爆炸的当今,在其他企业依然困扰与跨国信息的干扰时,帮助客户在全球获得更加便捷稳定高效的通信方式,也将是如中企通信这类企业的责任与重担。



责任编辑:娟娟