正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 烽火通信:国内传输设备龙头
  • 2018年05月25日 来源:长江证券

导读:有线+无线造就全新烽火武汉邮科院与电信科学技术研究院正在筹划重组,未来有望打造通信设备国家队。重组后,公司有望受益集团有线无线一体化布局,增强上游议价能力、产生协同效应,全面受益未来5G 规模部署。

光产品布局全面、光技术保持领先,烽火闪耀5G 时代公司作为国内光传输设备龙头,在光通信技术上行业领先,光传输产品布局全面,飞思灵芯片保障公司光通信技术自主可控。公司积极实施ICT 战略转型,加码云计算和数据中心业务,布局网络安全和大数据、高端服务器等业务领域,有望进一步打开成长空间。

第三期股权激励落地,彰显中长期发展信心相较前两次股权激励,此次激励一方面覆盖范围更广,主体更集中于核心业务骨干,能够充分激发公司优秀员工积极性;另一方面以未来业绩承诺为解锁条件彰显公司实现稳健增长的强烈信心。

5G 商用传输先行,传输投资兼具弹性和持续性传输网作为5G 网络的基础设施,其建设或将领先5G 网络建设6个月到一年左右的时间。海外运营商已开始相继加大对传输网的投资,为5G 商用提供传输保障。同时回顾国内运营商3G、4G 投资节奏及规模,传输网投资弹性强于移动网,且具备可持续性,我们看好5G 商用带来的传输网投资机会。

5G 传输网投资空间量化测算,烽火全面受益新一代传输网建设我们对运营商5G 时代的整体建网节奏及传输网投资规模进行量化测算:未来6年,5G 传输设备投资空间约为6195亿元,5G 传输网投资规模预计将达9530亿元,相比4G 增长54%。公司作为A 股传输系统设备龙头,将全面受益新一代5G 传输网建设。

武邮大唐迎来重组,有线+无线造就全新烽火武汉邮科院与电信科学技术研究院正在筹划重组,未来有望打造通信设备国家队。重组后,公司有望受益集团有线无线一体化布局,增强上游议价能力、产生协同效应,全面受益未来5G 规模部署。

投资建议5G 商用,传输先行。公司作为国内传输设备龙头,将率先享受5G 投资红利。

我们预计烽火18-20的净利润将达到9.81亿、12.28亿、15.92亿,当前股价对应PE 分别为33倍、26倍、20倍,重点推荐,维持“买入”评级。

风险提示:

1. 运营商5G 建设进度不及预期;

2. 传输网投资规模不及预期。



责任编辑:娟娟