正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 中国电信下线彩信增值业务,影响产业链
  • 2018年05月31日 来源:IT之家

导读:5月31日消息 你已经多久没有使用手机发送短信了?彩信又多久没有使用呢?或许对于一些00后而言,手机报已经成为了一个古董,中国电信近日表示,今年6月底,将停止所有与第三方合作的全网彩信增值业务,也就是说,未来中国电信将不再提供第三方的手机彩信业务。

5月31日消息 你已经多久没有使用手机发送短信了?彩信又多久没有使用呢?或许对于一些00后而言,手机报已经成为了一个古董,中国电信近日表示,今年6月底,将停止所有与第三方合作的全网彩信增值业务,也就是说,未来中国电信将不再提供第三方的手机彩信业务。

据了解,本次受到影响的有全网WAP增值服务、新闻早晚报、天翼快讯以及天翼VIP专刊手机报合作业务,而个人点对点彩信业务不受影响,将继续运营。

随着互联网技术的高速发展,短信与彩信慢慢远离了人们的视线,手机报作为彩信的一个重要的形式,现阶段也已经不再拥有市场的影响力。当年那些靠着彩信增值业务发家的公司数量众多,但是短彩信业务发展的颓势,让移动服务运营商不得不选择关闭它。根据统计,去年全年用户主动发起的点对点短信量已经较之前减少了30.2%,短信更多的已经成为接收验证码通知的工具,而彩信业务只有488亿条。

彩信增值业务现阶段已经成为夕阳产业,许多依靠彩信发展的公司现在不得不转向其他业务,这些下游企业未来如何发展,将会成为摆在他们眼前的现实问题。



责任编辑:娟娟