正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 有了中通服 中国电信为何又合并三省实业公司
  • 2018年06月05日 来源:C114中国通信网

导读:众所周知,此前中国通信服务股份有限公司是由中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商控股的通信服务商,其中国电信占有51.39%的股权,是第一大股东。那么在控股中通服以后,中国电信又合并三省实业公司意欲何为呢?

近日,运营商世界网获悉,中国电信决定吸收合并三省电信实业集团,分别是云南电信网信实业集团有限公司、青海省电信实业有限公司、宁夏电信实业有限责任公司,中国电信为何要合并三者,难道是要搞什么大事情?

据了解,本次吸收合并由中国电信集团有限公司分别吸收合并三省电信实业公司。吸收合并完成后,三省电信实业公司注销,中国电信集团有限公司依法承继三省电信实业公司各自拥有的全部资产、债权债务、业务和其他一切权利与义务,三省电信实业公司员工劳动合同由中国电信集团有限公司新设的相关省级电信实业分公司继续履行。

众所周知,此前中国通信服务股份有限公司是由中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商控股的通信服务商,其中国电信占有51.39%的股权,是第一大股东。那么在控股中通服以后,中国电信又合并三省实业公司意欲何为呢?

记者分析,从这三家实业公司的地域上看,地处西北、西南,经济及业务发展稍显缓慢,在分别合并三省实业公司后,中国电信可以进一步加强对该地区的管理和控制,有利于进一步完善一些通信弱省的建设。



责任编辑:娟娟