正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 移动互联>正文内容
  • 滴滴派驻高管休假后续:ofo烧钱速度让滴滴担忧
  • 2017年11月27日 来源:新浪综合

导读:ofo曾于今年9月底进行了新一轮融资,但至今一直未对外公布消息,具体融资金额与投资方也尚不清楚。而一位ofo早期投资人则进一步确认,ofo确实正在启动新一轮融资,融资额大约为10亿美元。

ofo曾于今年9月底进行了新一轮融资,但至今一直未对外公布消息,具体融资金额与投资方也尚不清楚。而一位ofo早期投资人则进一步确认,ofo确实正在启动新一轮融资,融资额大约为10亿美元。

今年9月22日,ofo联合创始人杨品杰在ofo莫斯科市场启动仪式上也曾对外公开宣布,ofo拟进行新一轮融资,金额或将超过10亿美元。

在此之前,ofo上一轮对外公开宣布融资发生于今年7月6日,轮次为E轮,金额超7亿美元;阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST跟投。

在2016年9月ofo的C1轮融资中,滴滴系加入ofo股东名单之中,并通过此后的多轮增资成为了ofo实质上的第一大股东。

ofo 9月底的这笔融资消息如属实,即意味着在E轮融资完成仅两个月后,ofo又开始谋求新的资本进入。有消息称,ofo这一烧钱速度让滴滴产生了担忧。

目前,滴滴是否位列ofo 9月底融资的投资方名单之中,犹未可知。按照今年7月路透社的爆料消息,ofo拟融资10亿美元,领投方或为日本软银,而滴滴则为这一融资的跟投方。



责任编辑:王思洁