正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 人工智能>正文内容
  • 谷歌解雇AI团队负责人 双方各执一词
  • 2020年12月04日 来源:中新经纬

导读:据华尔街日报中文网报道,人工智能(AI)研究员、计算机科学家Timnit Gebru表示,她被谷歌解雇,之前她拒绝撤回一篇研究论文,并在一封邮件中向同事抱怨该公司。

据华尔街日报中文网报道,人工智能(AI)研究员、计算机科学家Timnit Gebru表示,她被谷歌解雇,之前她拒绝撤回一篇研究论文,并在一封邮件中向同事抱怨该公司。

上述报道指出,作为谷歌人工智能团队的联席负责人,Gebru表示,她离职似乎是她上周的一封电子邮件突然造成的,这封邮件发给了这家搜索巨头内部的一个大群组。该报称,邮件以问候语开头,接着批评了她的上级。她写道,谷歌高管压制了她的研究,并无视她对公司女性员工比例等问题的反馈。

上述报道还提到,谷歌人工智能主管Jeff Dean在一封内部邮件中告诉员工,一个内部团队认定,Gebru最近的人工智能研究不够严谨。Dean还表示,她煽动同事不要参与谷歌的多元化、公平和包容性项目,他对此感到失望。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!