正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 人工智能>正文内容
  • 华为云宣布1亿美元沃土云创计划 覆盖大数据和AI等六领域
  • 2021年04月25日 来源:澎湃新闻

导读:4月25日,华为云在华为开发者大会2021(Cloud)宣布沃土云创计划正式启动。华为云将投入1亿美元,提供云资源、技术赋能和商业推广支持,覆盖容器/微服务、SaaS化、大数据、AI、音视频、智能边缘等六大技术领域。

4月25日,华为云在华为开发者大会2021(Cloud)宣布沃土云创计划正式启动。华为云将投入1亿美元,提供云资源、技术赋能和商业推广支持,覆盖容器/微服务、SaaS化、大数据、AI、音视频、智能边缘等六大技术领域。

华为Cloud BU总裁、华为消费者云服务总裁张平安表示:“2021年我们将大力投入沃土云创计划,重点赋能SaaS和ISV伙伴,实现全面云化和智能升级。华为云致力成为各行各业应用创新的黑土地,与全球开发者共成长。”

据介绍,沃土云创计划是华为沃土计划的重要组成部分。2020年华为沃土计划2.0已投入2亿美元,在全球建设了120个华为云创新中心和24个鲲鹏/昇腾创新中心,构建了海量应用使能当地产业发展。

华为云发布沃土云创计划,投入1亿美元赋能伙伴。

华为云表示,截至目前华为云已发展合作伙伴超过20000家,云市场上架伙伴应用4000多个。其中,华为云和华为终端云面向开发者在能力开放方面深度协同,提供统一的体验,包括统一帐号、统一开发、统一应用分发及运营。张平安同时兼任华为Cloud BU总裁和华为消费者云服务总裁。

张平安表示:“华为消费者云服务,即华为终端云服务(HMS)是华为的互联网业务,目前已经服务全球超过7.3亿用户,旗下拥有几十个应用,有七款应用拥有超过1亿的月活用户。终端云是华为云最大的客户,今天我以客户的身份加入到华为云,希望让华为云做出令客户最喜欢的首选的基础设施云。华为云的战略,就是成为智能世界的黑土地。”

据了解,华为云与华为终端云深度协同后,华为终端云的所有业务都运行在华为云上,华为云不仅给终端云提供了基础设施底座,还帮助终端云触达了全球170多个国家和地区。

在本次大会,华为云还发布了五大新品,包括:全球最大的AI预训练模型盘古大模型、云容器集群CCE Turbo、云原生金融级分布式数据库GaussDB(for openGauss)、可信智能计算服务TICS、下一代云原生应用开发工具CloudIDE,赋能开发者应用创新。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!