正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 人工智能>正文内容
  • 同盾科技联合创始人张新波:为下一代AI奠定基础
  • 2021年06月07日 来源:中国网财经

导读:昨日,2021全球人工智能技术大会可信AI专题论坛在杭州举行。本次论坛由中国人工智能学会主办,同盾科技承办,知识联邦产学研联盟(AKF)协办,邀请政府、学术界及人工智能领军企业代表,深入探讨下一代可信人工智能的机遇、挑战与实现路径。

昨日,2021全球人工智能技术大会可信AI专题论坛在杭州举行。本次论坛由中国人工智能学会主办,同盾科技承办,知识联邦产学研联盟(AKF)协办,邀请政府、学术界及人工智能领军企业代表,深入探讨下一代可信人工智能的机遇、挑战与实现路径。

同盾科技联合创始人、合伙人、CTO张新波担任本论坛主席,张新波在会上谈到:“数据要素具有边际成本低、规模效应大、流动性高、可复用性强等区别于传统生产要素的新特点。为了更好的发挥数据要素的倍增作用,同盾科技基于知识联邦技术打造安全可信AI生态系统,可实现安全可信的知识提炼与共享,赋能其他产业发展,为下一代人工智能奠定坚实的基础”。

同盾科技联合创始人、合伙人、CTO张新波

张新波还表示,当前,人类社会已进入数字生产力高速发展的历史新阶段。作为一项基础性、支撑性技术,人工智能从最初的理论萌芽,发展到最近十几年强力崛起并全面落地,成为各个国家必争的技术高地。

这股浪潮席卷全球,也深刻影响着我国科技创新、产业结构调整和社会经济发展。

当前,很多国家和国际组织已充分意识到,可信AI对人工智能产业发展及大规模落地起到关键作用。欧盟于2019年发布了《人工智能伦理指南》,提出需确保“人在AI技术发展中的自主性、AI技术的稳健性和安全性,确保隐私和数据管理”等实现可信AI的七个要素。

我国人工智能技术产业快速发展的同时,可信AI的治理能力和水平也不断提升。例如在数据隐私、安全治理方面,通过技术创新、法律体系、社会监督、行业自律等手段协同推进,建立健全数据治理体系,推动相关产业健康、规范、可持续的发展。

“数据要素具有边际成本低、规模效应大、流动性高、可复用性强等区别于传统生产要素的新特点。为了更好的发挥数据要素的倍增作用,同盾科技基于知识联邦技术打造安全可信AI生态系统,可有效解决智能分析与决策场景中的数据割裂、数据安全、系统孤岛等痛点问题,实现安全可信的知识提炼与共享,赋能其他产业发展,为下一代人工智能奠定坚实的基础”,张新波表示。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!