正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 人工智能>正文内容
  • 央视财经报道扫地机器人市场火爆 石头科技领跑线上销售
  • 2021年06月10日 来源:中国网财经

导读:日前,CCTV2《正点财经》栏目报道了“服务机器人行业大调查”。6.18年中大促期间,以扫地机器人为代表的服务机器人市场持续火爆,天猫数据统计,今年二季度以来,受益于高客单价的消费需求拉动,扫地机销售额同比增长超过六成,洗地机销售额同比增速超过10倍。

日前,CCTV2《正点财经》栏目报道了“服务机器人行业大调查”。6.18年中大促期间,以扫地机器人为代表的服务机器人市场持续火爆,天猫数据统计,今年二季度以来,受益于高客单价的消费需求拉动,扫地机销售额同比增长超过六成,洗地机销售额同比增速超过10倍。

据报道,天猫618第一小时成交中,洗地机成交额同比增长17倍,扫地机同比增长2倍多。其中,中高客单价的产品销量快速增长,3000-4000价位段的产品尤其受消费者欢迎。在天猫搜索“扫地机器人”,发现不少品牌都在进行大力度折扣促销,其中肖战代言的石头科技品牌排名靠前,页面价优惠力度最高达800元,单品月成交达1.2万笔。

而来自京东的数据显示,扫地机器人作为新兴清洁家电品类,在大促首日6月1日的成交额同比超200%,其中吸拖一体的机型成交额同比增长超5倍,洗地机首日成交额更是超2020年1-6月的总和。

深圳前海洛克投研部总监马统娟称,扫地机器人市场火爆的原因,一是政策支持;二是高的人力成本带来的机器换人的需求;三是消费升级释放了消费需求;四是AI技术、机器视觉、语音识别等技术发展带来的使用体验改善。

“智能化是评判扫地机器人产品性能的重要标准之一。我们在AI 算法、LDS激光雷达等核心技术上有数百项专利,产品具备高效建图、全局规划清扫能力,可以有效避免漏扫、重扫。卓越的产品性能和极致的用户体验正是我们产品在市场上大受欢迎的主要原因。“石头科技相关负责人对记者表示。

广阔的市场潜力,让整个扫地机器人赛道开始变得愈发火热,目前在国内主流电商平台上销售的品牌已近200个。随着市场竞争加剧,掌握更多核心技术和专利的企业必然走得更加长远。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!