正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 人工智能>正文内容
  • 科大讯飞刘庆峰:面向人工智能的大未来 保持长期战略定力
  • 2021年06月11日 来源:一财网

导读:6月9日,刘庆峰发布了科大讯飞 22 周年员工信,他在信中写道,科大讯飞在年初提出了“十亿用户、千亿收入、万亿生态”的十四五奋斗目标,其中系统性创新和战略根据地是未来五年最重要的成长路径,也是支撑业绩高速增长最核心的两个引擎。

“疫情是人性的试金石,是体制优势和管理能力的体现,也是检验人工智能是否真正实用的演武场。”

6月9日,刘庆峰发布了科大讯飞 22 周年员工信,他在信中写道,科大讯飞在年初提出了“十亿用户、千亿收入、万亿生态”的十四五奋斗目标,其中系统性创新和战略根据地是未来五年最重要的成长路径,也是支撑业绩高速增长最核心的两个引擎。

从业务布局来看,科大讯飞的消费者业务稳步增长,B端软件完成率同比超90%、C端软件同比超52%,C端硬件618开门红销售额同比上涨108%。教育业务和智慧医疗也在疫情中实现逆势增长,其中“因材施教”项目捷报频传,在郑州和武汉落了地,业务增长约70%以上。同时,“智医助理”项目也从安徽走向全国,服务覆盖1亿多居民及超过3.8万基层医生。

“在今天这个快速变化的时代,我们特别强调要用科学精神穿透表面现象看到本质,减少不必要的焦虑,保持长期战略定力。”刘庆峰强调道,“人工智能正承担着重塑全球产业链竞争格局的重任,站在十四五的新起点,面向人工智能的大未来,我们处于千载难逢的窗口期,站在前所未有的舞台上。”

以创造价值为标准

近期,科大讯飞依托AI能力重点布局校内教育赛道俘获众多利好。

“现在很多家长在小学甚至学前教育就开始焦虑孩子的成绩。事实上,除了成绩,教育还要能培养孩子的学习兴趣和好奇心、养成良好学习习惯和身体素质。”刘庆峰表示。

而科大讯飞的“因材施教”项目就是在强化学校教育主阵地的价值,辅助师生回归学校,在有限的时间内做好教学,释放孩子的时间。2021年上半年,科大讯飞“区域因材施教”业务增长约70%以上;学习机业务增长约200%,新品学习机也将于7月发布。

具体来看,科大讯飞智慧课堂产品截至2020年底共覆盖34个省份,3万多所学校,服务教师85余万名,服务学生120余万名,帮助教师授课900余万次,备课1800余万次,帮助老师备课时间平均减少56%,批改作业时间平均减少45%,课堂效率提升了28%。

在刘庆峰看来,科大讯飞智慧教育能否满足教育价值创造的本质,关键要看能否在校园主阵地真正做到因材施教为师生减负。这一能否满足价值创造标准也同样适用于医疗,要看它在重大突发事件中能否做到顶上扛上。

而在此次广州这波疫情中,科大讯飞的疫情智慧防控多点触发系统第一时间启动,南沙区一宣布加强管控,对南沙的5464名“重点排查人群”进行摸排,只花了1个小时呼叫,就马上筛查出853人在过去15天内去过疫情的中高风险地区、110人没有做过核酸,通过这些维度生成统计报告。

与此同时,在教育和医疗赛道上科大讯飞已逐步拥有完善的根据地建设,比如科大讯飞智学网,目前已应用于全国27000余所学校,服务师生超过4500万,年记录350亿条过程化学习数据,生成各类数据分析报告逾千万份,深度挖掘数据价值,帮助学校提升备、教、改、辅、研、管的精准性与学生学习的有效性。

走出舒适区

毋庸置疑的是科大讯飞在人工智能技术上的领先地位。根据互联网周刊发布的《2021人工智能分类排行》,科大讯飞在语义理解与分析、语音识别类目上均是位列第一,而在人工智能算法上,仅次于腾讯、百度、阿里巴巴,位列第四。

从合成到识别,到语义理解;从中文到英文,再到多语种;从语音到图像;从感知到认知;从能听会说到能理解会思考等一个个的难点突破。“单点技术持续突破,这已成为讯飞的习惯,但单点技术门槛总是会被后来者逐渐赶超,固守一个单一技术必然会流于平庸,进入技术和应用的红海。”在刘庆峰看来,用科学精神辩证看问题就不会短期焦虑。

6月3日,在安徽省政府组织召开的专题会上王清宪省长明确指出,要发挥以科大讯飞为代表的智能语音技术领先优势,加快打造以智能语音为特色的完整人工智能产业体系。此前,5月,科大讯飞牵头成立长三角人工智能产业链联盟,由长三角三省一市经信部门、工商联及长三角企业家联盟指导,目前,联盟成员已经扩容至60家单位。

但与此同时,“外部有些声音说语音技术的门槛在不断拉低,我们有的小伙伴就有些焦虑”,刘庆峰在信中对目前团队中存在的焦虑直言不讳,“我们想走向更大的舞台,就是要做那些跳起来才能够得着、逼自己不断往前突破的事情。走出舒适区,是风险防范,更是发展需要和用人工智能建设世界的渴望。”

为此,在业务上,科大讯飞也是多元布局结合纵向深入发展,例如在汽车场景的落地,不只满足于在汽车语音套件市场占据超60%的市场份额,而是和很多车企达成深度合作,自我突破进军自动驾驶领域。

据悉,在车载领域,科大讯飞不仅研发了行业首个视觉语音双模感知技术产品,还开发了整车音效产品解决方案。目前,科大讯飞还与广汽、长安、江铃、江淮等车企也在探讨多方面的合作。据科大讯飞2020年报显示,全年汽车智能网联相关业务营收有3.24亿元人民币,在营收中占比为2.48%,虽占比不大,但已有所收获。

“我们既要在一个又一个新的技术领域开辟阵地、不断在技术的无人区探索,更要通过系统性创新形成独一无二的核心竞争能力,从而在战略根据地上达成整体创新,形成我们自己的行业品牌。”刘庆峰展望道。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!