正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 医药健康>正文内容
  • 平安好医生先递表料最快今年2季度上市 陆金所免撞期
  • 2018年01月30日 来源:新浪港股

导读:据香港经济日报报道,中国平安筹备多时的分拆计划正式启动,集团昨发公告指平安健康医疗科技已在昨日交表申请上市,该公司主体正为平安好医生,预计最快会在今年第二季度上市。

据香港经济日报报道,中国平安筹备多时的分拆计划正式启动,集团昨发公告指平安健康医疗科技已在昨日交表申请上市,该公司主体正为平安好医生,预计最快会在今年第二季度上市。

据平保公告指,旗下平安健康医疗科技昨透过联席保荐人向联交所递交上市申请(A1表格),于联交所主板上市及获准买卖,联交所亦已确认平保可继续进行建议分拆及上市。

今次率先分拆上市的主体为平安好医生,为健康管理及移动医疗公司,初步上市文件显示,公司去年首9个月亏损约5亿元(人民币,下同),按年亏损收窄约1亿元。公司旗下4大主要业务,则见强劲增长(详见表),最大收入来源为消费型医疗,去年首9个月收益按年升14倍,至4.5亿,第二大收益来源为家庭医生服务,收入按年升1.6倍。

初步上市文件亦显示,软银旗下愿景基金为上市前投资者,投资额为4亿美元。

市场昨传出,集团旗下金融科技旗舰陆金所要延迟上市,消息拖累平保昨回吐近3%至90.65元,陆金所发言人对传闻不作评论。

陆金所筹上市 暂未交表

据了解,陆金所亦正筹备递交上市申请表,惟因为平安好医生初步计划集资约78亿港元,连同陆金所的390亿港元计规模庞大,故集团不欲“撞期”,上市计划并未延迟。

陆金所为投资界焦点,为网上一站式金融交易信息服务平台,为个人及企业提供贷款、基金、理财产品等交易,注册用户量达3,236万,活跃用户769万,占比23%,较其他平台的活跃用户量约占10%为高,而管理资产总值近5,000亿,去年上半年更已录得盈利。

另外,平保旗下的金融壹账通和平安医疗健康管理(简称医健通),亦正筹备在港上市,目标最快下半年成事。



责任编辑:王思洁