正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 医药健康>正文内容
  • 美国看病太贵 巴菲特与贝佐斯等要建自己的医保体系
  • 2018年01月31日 来源:新浪美股

导读:

北京时间31日早间消息,美国零售巨头亚马逊、第三大上市公司伯克希尔哈撒韦与最大银行摩根大通周二发布联合声明,计划成立一家具有保护伞性质的独立医保公司,旨在为各自的雇员及家属提供价格合理、透明的高品质医疗保健服务。

分析师认为,此举将挑战全球最昂贵的医疗保健体系,后者不断上升的成本损害了企业利润。这三家公司在美国总共拥有超过50万名员工。消息公布后,美国医疗保健股全线下跌。

根据美国非营利机构凯撒家族基金会(George Kaiser Family Foundation)的统计,过去60年里,美国医疗保健成本大幅上升,1960年美国医疗保健总支出为272亿美元,2016年已飙升至3.3万亿美元,人均为10348美元。

三家巨头在联合声明中表示,意图设立的新企业最初将专注于提供技术解决方案,简化医保系统,是一个“没有盈利激励”的医保企业。他们希望每一家公司都能为解决这个问题带来必要的规模和资源。

伯克希尔首席执行官巴菲特在声明中表示:“医疗保险法案导致医保成本飙升,它就像是一条饥饿的绦虫,有害于美国经济。我们对此并没有解决方案。但我们不认为这是难以避免的。相反,我们赞同这样一种信念,即把我们的集体资源给到国家最优秀的人才,解决他们的后顾之忧,对抗医疗成本的攀升,同时提高病人的满意度和医疗服务效果。”

亚马逊CEO贝佐斯在声明中表示:“现行的美国医保体系非常复杂,我们接受这个挑战。”

摩根大通首席执行官杰米-戴蒙在声明中称:“我们这三家公司都拥有非凡的资源,我们的目标是创造出能够让美国雇员和他们的家人,甚至可能是所有美国人都受益的医保解决方案。”

三公司表示,他们将在恰当的时候公布长期管理团队、总部所在地和主要的运营细节。

此前有消息称,在进入新的一年后,美国成百上千种药品都涨价了。尽管绝大多数药品调价幅度不到10%,但远远超过2.2%的美国通胀率。很多药品都是药房货架上的常用药,或者畅销药。

据英国《金融时报》报道,美国最大独立制药商辉瑞将其生产的148种药品价格提高了6%-13.5%不等,平均提价幅度在8.8%,包括其最为知名的药物伟哥(Viagra),以及治疗神经疼痛的Lyrica。

投行杰富瑞(Jefferies)称,艾尔建、葛兰史素克等大型制药公司都从1月1日起上调了很多药品的价格。例如,艾尔建将治疗阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)的关键药物Namenda XR的18个品类价格全线上调9.5%。

Hikma公司甚至将其生产的吗啡(morphine)价格大幅上调了75%至90%不等,一盒吗啡的价格平均从30美元涨到了58美元。



责任编辑:
相关新闻
    没有关键字相关信息!