正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 医药健康>正文内容
  • 葵花药业启动小葵花1000万元儿童安全用药公益基金捐赠仪式
  • 2018年05月09日 来源:CENR 中国企业报道

导读:葵花药业在哈尔滨举行了改制20周年庆典活动,在本次庆典活动上最引人注意的是,公司启动了“小葵花1000万元儿童安全用药公益基金”捐赠仪式,公司宣布向中国社会福利基金会捐赠“小葵花1000万元儿童安全用药公益基金”,主要用于对因用药安全问题受到伤害的儿童进行救助。

 4月28日,葵花药业在哈尔滨举行了改制20周年庆典活动,在本次庆典活动上最引人注意的是,公司启动了“小葵花1000万元儿童安全用药公益基金”捐赠仪式,公司宣布向中国社会福利基金会捐赠“小葵花1000万元儿童安全用药公益基金”,主要用于对因用药安全问题受到伤害的儿童进行救助。这是葵花药业在践行“回归本真”、实现企业社会价值的一次最新努力和实践。

此外,在28日上午举行的黑龙江医药产业发展高峰论坛上,葵花药业董事长关彦斌表示公司将大力发展中药领域中的精品良药产业,并系统性的提出了葵花的“精品药工程十步法”。关彦斌说,“支撑“精品药工程十步法”落地实施,进行顶层设计还不够,不仅需要强大的市场系统做牵引,更需要强大的研发系统做后盾。”

实际上,这些年来,葵花药业不遗余力的完备自身研发体系,搭建了“1个研发中心+3个专业研究院+12个工厂研究所(部)+1个药学院士工作站+2个联合实验室”的“大研发”平台,并年均保持亿元以上的研发投入。目前,21个一致性再评价项目,正有序推进;96项改剂型、改标准、改工艺持续进行,7个儿童药矫掩味项目已获得135国家科技部1170万元的重大专项支持;10余个拟从美国、日本引入的大健康产品,正深入洽谈;以小儿蒿芩抗感颗粒为代表的重磅新品,已进入Ⅲ期临床阶段;围绕儿童呼吸领域产品,正在积极与钟南山院士麾下团队合作;杨宝峰药学院士工作站也已正式落户葵花药业,并进入到了实质性运转、合作项目已经落地。

回顾葵花药业改制的这20年,我们不难发现,从改制之初的五常制药一个工厂,到布局黑龙江、吉林、河北、湖北、重庆、贵州六省市12个生产工厂,从最初的艰难起步,到“护肝片一柱擎天”,又到“护胃口三足鼎立”,再到小葵花儿童药战略实施,公司已经形成了“一小,一老,一妇”的经营特色。这20年当中,公司从年销售收入不足千万、纳税不足百万、利润不足十万,跨越到了年销售收入45个亿、仅为五常市地方财政纳税便累计到了26.3个亿。在经历了改制20年的发展之后的今天,公司宣布未来又瞄准了中药领域的精品良药工程产业,这将拓展崭新的利润空间,打造新的利润增长极。



责任编辑:王雪莲