正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 医药健康>正文内容
  • 联梦医疗聚焦医械流通领域 打造全国首家全品类医械平台“医吖”
  • 2018年06月08日 来源:39健康网

导读:“在今天各行各业都被’互联网+’的情况下,唯独医疗器械还没有真正被互联网+”,杨科健先生阐述,互联网和医疗器械的结合是当今信息化社会发展的必然趋势,其优势在于整个产业链上下游客户的一切需求都可以被精准服务,各种成本都能够被高效优化,必然会有效提高整个行业的服务效率。

6月6日下午,由联梦医疗主办的“赋能医械产业新活力,重构医械流通新格局”暨医吖平台正式上线全国媒体发布会在北京珀丽酒店举行。会上,联梦医疗创始人兼CEO杨科健先生及相关领导均上台发言,详细解读了该企业在医疗器械流通领域打造全产业链的商业运营模式,为医疗器械行业带来了诸多便利。

市场需求不断增大,行业矛盾日趋严峻

2009年开始,随着新医改政府加大投入及医保覆盖程度进一步加大等因素,国内医疗器械行业近年来呈现出快速增长的态势。市场总量从2010年的1284亿元增长至2014年的2760亿元,5年时间增长1.15倍,年复合增长率高达20.8%。据中国医药工业信息中心预测:2019年国内医疗器械市场规模将超过6000亿元,年复合增长率预计将为16.8%,仍将保持相对较快的增长态势。

首家全品类医疗器械平台医吖平台正式上线

在整个医疗器械产业链中,医疗器械流通环节作为连接医疗器械生产厂商与各级医疗机构的纽带,扮演着承上启下的重要角色。据联梦医疗创始人杨科健在会上分析,目前国内医疗器械行业有16000余家供应商、41万余家渠道商、100万余家终端机构,渠道商是供应商的25.6倍,而渠道商年均销售总额却仅占供应商年均产值的10%,远远达不到总体上的供需平衡。出现这种供需不平衡的主要原因是传统营销渠道以经销商代理模式进行,存在分布散、规模小、层级多等问题,导致行业流通成本居高不下,服务效率持续低下。

创新“互联网+”服务模式,打造全国首家全品类医械平台

2016年开始,随着国家“两票制”的推行,政府监管力度不断扩大,加上“互联网+医疗”的持续深入,传统的渠道模式早已步履维艰,医疗器械流通领域创新变革已经迫在眉睫。

首家全品类医疗器械平台医吖平台正式上线

“在今天各行各业都被’互联网+’的情况下,唯独医疗器械还没有真正被互联网+”,杨科健先生阐述,互联网和医疗器械的结合是当今信息化社会发展的必然趋势,其优势在于整个产业链上下游客户的一切需求都可以被精准服务,各种成本都能够被高效优化,必然会有效提高整个行业的服务效率。

据该企业运营总经理高全先生介绍,联梦医疗全力打造的全国首家全品类医疗器械平台——医吖,是集孵化,营销,招商,供采,服务等为一体的综合医械平台,旨在优化流通环节,降低流通成本,提升行业效率。“医吖平台以’一对一’精准签约入驻的方式与上下游进行合作,目前已经签约品牌2027家,签约品种23351种,月签约渠道会员300家,平台浏览总量达100000+。”现场展示了该平台目前的相关运营数据。

医吖平台的服务模式已经被业内人士所认可。“我们通过医吖平台进行交易,不仅节约了流通成本,提高了行业效率,同时还能享受平台为我们提供的诸多增值服务,这对我们来说,是一个双赢的局面!”现场的医吖合作伙伴均表示,医吖平台确实为他们带来了很多便利。



责任编辑:娟娟