正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 医药健康>正文内容
  • 万邦德制药拟借壳上市 估值是否公允引发关注
  • 2018年06月29日 来源:上海证券报

导读:28日,万邦德在深交所举行重大资产重组说明会,就万邦德制药借壳上市及交易公允性等市场关心的问题,接受投服中心及上证报等媒体的提问。

28日,万邦德(13.970, 0.00, 0.00%)在深交所举行重大资产重组说明会,就万邦德制药借壳上市及交易公允性等市场关心的问题,接受投服中心及上证报等媒体的提问。

根据此前公布的交易预案,万邦德拟以发行股份购买资产的方式,购买万邦德制药100%股份。截至目前,评估工作尚未完成,万邦德制药100%股份的预估值为33.95亿元。经交易各方协商,初步确定本次交易中购买万邦德制药100%股权的交易价格为33.98亿元。发行价格确定为12.55元/股。本次交易构成重大资产重组及重组上市。

万邦德董事长赵守明表示,之所以并购万邦德制药,一方面是受国际、国内经济大环境影响,公司传统业务铝加工型材、板材产业盈利能力增长放缓,战略转型成大势所趋;另一方面,万邦德制药具有较强的盈利能力,所属行业具备良好的发展前景。借壳上市后,借助资本市场的力量,万邦德制药将快速进行横向和纵向的产业链扩张,收货行业发展带来的红利。

万邦德制药100%股权的预估值为33.95亿元,增值率高达490.74%,投服中心对估值是否公允表示关注。北京卓信大华资产评估有限公司副总经理赵新明表示,根据对公司历史年度正常情况下的销量、收入、利润的分析,并考虑国家宏观经济政策和医药行业市场情况,本次预估值33.95亿元,以业绩承诺期第一年即2018年净利润1.85亿元测算的动态市盈率为18.37倍,低于同行业上市公司平均市盈率,略高于同行业可比交易案例,因此估值合理。

赵新明还指出,因本次交易评估工作尚未完成,因此仅披露了收益法预估值,经过评估人员初步测算,本次市场法预估值约在34亿元至35亿元之间,与收益法评估差异很小。

据介绍,万邦德制药主要产品包括银杏叶滴丸、石杉碱甲等天然植物药,盐酸溴己新及其制剂、联苯双酯及其滴丸剂、氯氮平及其片剂等化学原料药及其制剂,以及头孢克洛颗粒、小儿氨酚黄那敏颗粒等产品。其中,银杏叶滴丸、石杉碱甲、盐酸溴己新及其制剂、联苯双酯及其滴丸剂的收入占公司总营业收入的80%以上;银杏叶滴丸、石杉碱甲等天然植物药收入占公司总营业收入的60%以上,毛利贡献占总毛利的70%左右。

对于上证报关心的标的公司新药研发和一致性评价进展的问题,万邦德制药常务副总经理陈安指出,万邦德制药目前新产品立项的有10个,预计三年内有4至5个品种能获准上市销售。关于一致性评价,根据国家的相关政策,公司目前主要是在“289目录”的36个品种(39个品规)里开展了7个。按照目前进度看,预计年内可能有1至2个品种获得批准。



责任编辑:周芳芳
相关新闻
    没有关键字相关信息!