正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 大健康>正文内容
  • 年报披露领头企业沃华医药再获山东省证券业协会表彰
  • 2021年01月12日 来源:中国网财经

导读:随着2020年收官2021年开启,A股市场年报披露工作也随之拉开序幕,其中沃华医药拔得两市头筹,将于2021年1月21日披露年报。

随着2020年收官2021年开启,A股市场年报披露工作也随之拉开序幕,其中沃华医药拔得两市头筹,将于2021年1月21日披露年报。年报发布在即,1月8日,山东省证监局调研员穆磊、山东省证券业协会秘书长侯成伟莅临沃华医药,向沃华医药颁发荣誉证书,表彰其坚持长效共赢扶贫,为国家脱贫工作做出的突出贡献。

2020年8月,为响应国家扶贫号召,沃华医药主动赴沂蒙革命老区——临沂市平邑县保太镇和平村考察中药材采购项目,沃华医药董事长赵丙贤听取考察汇报后,强调在保证原材料质量的前提下,积极支持国家扶贫工作。2020年,沃华医药先后采购两批平邑县和平村的丹参,价值97万余元。目前,沃华医药已将和平村列为原材料储备供应商,并进一步延伸扶贫内容,加大对种植户的技术指导和专家支持,帮助农民尽快实现科学种植、规模化种植,保证原材料质量和产量,真正做到长效扶贫、共赢扶贫。未来,沃华医药还将探讨在金银花、山楂等采购方面与和平村合作。此前,沃华医药还在临朐、沂水等贫困山区收购丹参、山楂,在临朐建设了丹参示范种植基地。

丹参是沃华医药独家原研产品心可舒片的主要原料药,因此对其品质有着严苛的要求,沃华医药在这些贫困山区采购的丹参均符合企业生产标准。为保证产品质量更加稳定可靠,沃华医药已完成了有效成分的指纹图谱,并不断升级生产工艺,沃华心可舒片具有与质量相关的专利12项。北京协和医学院药用植物研究所邹忠梅教授运用液质联用技术,对7家公司的13个批次心可舒制剂的成分含量进行了定性定量表征,分层聚类分析结果表明,沃华心可舒的15种主要成分含量最为稳定,其中丹酚酸B(丹参主要有效成分)平均含量为药典规定含量的2.33倍。河北省药品检验研究院对市场多家企业生产的28批心可舒制剂的成分测定结果显示,各企业使用丹参质量差异较大,沃华心可舒优于其他仿制药。

沃华心可舒片有活血化瘀、行气止痛的功效,临床用于治疗气滞血瘀引起的胸闷、心悸、头晕、头痛、颈项疼痛、冠心病心绞痛、高血脂高血压、心律失常等常见心血管疾病;同时具有缓解心慌焦虑、心烦易怒等不良情绪的作用,具有“双心同治”的疗效。凭借良好的疗效及安全性,沃华心可舒片先后获得“国家重点产品”、“国家科技进步二等奖”、“百姓放心药”、“国家中成药优质优价品种”等荣誉。目前,以沃华心可舒片为研究对象的学术论文已发表400余篇,SCI论文12篇,用于医生诊疗参考使用,获得广大医生和患者的高度认可。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!