正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 大健康>正文内容
  • 莲花健康:变卖商标的莲花集团未持有公司股票
  • 2021年07月09日 来源:中新经纬

导读:因24枚“莲花”相关商标拍卖而“雨我无瓜”的莲花健康发布澄清公告称,商标拍品所有人均为河南省莲花味精集团有限公司,拍卖方与本公司无关联关系。

因24枚“莲花”相关商标拍卖而“雨我无瓜”的莲花健康发布澄清公告称,商标拍品所有人均为河南省莲花味精集团有限公司,拍卖方与本公司无关联关系。

阿里拍卖网显示,莲花味精集团有限公司持有的24枚“莲花”相关商标将于8月4日拍卖,总起拍价为7570.34万元。近日,部分媒体在相关报道提及“莲花健康变卖商标”等信息。

对此,莲花健康公告称,阿里巴巴司法拍卖网络平台上拍卖的商标拍品所有人均为河南省莲花味精集团有限公司(以下简称“莲花集团”),拍卖方与本公司无关联关系。本公司拥有独立注册的商标。

莲花健康表示,莲花集团在2009年之前为公司控股股东,2009年12月,因莲花集团与河南省农业综合开发公司双方的债务纠纷,莲花集团以所持有的公司5400万股股份抵偿给河南省农业综合开发公司,莲花集团不再对本公司拥有控制权。此后,莲花集团陆续转让公司股票,2013年3月至今,莲花集团未持有本公司股票,与本公司无关联关系。

莲花健康同时表示,本次拍卖不会对莲花健康的生产经营产生影响。目前,本公司生产经营正常。

中新经纬客户端搜索发现,上述“莲花”相关商标拍卖消息最早出现在7月6日,此后莲花健康股价连续两日下跌,7日和8日分别跌0.32%、1.90%。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!