正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 虾夷扇贝出现存货异常 獐子岛全年预亏并停牌
  • 2018年01月31日 来源:上海证券报

导读:1月30日晚间,獐子岛突发公告称,公司的虾夷扇贝出现存货异常,同时受底播虾夷扇贝肥满度下降等因素影响,公司预计2017年亏损5.3亿至7.2亿元。鉴于盘点及相关减值测试工作正在进行中,具体金额尚存在不确定性,为避免引起公司股价异常波动,獐子岛申请31日开市起停牌。

1月30日晚间,獐子岛突发公告称,公司的虾夷扇贝出现存货异常,同时受底播虾夷扇贝肥满度下降等因素影响,公司预计2017年亏损5.3亿至7.2亿元。鉴于盘点及相关减值测试工作正在进行中,具体金额尚存在不确定性,为避免引起公司股价异常波动,獐子岛申请31日开市起停牌。

公司昨晚发布的业绩修正公告称,目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,可能对这些存货计提跌价准备或核销处理,相关金额将全部计入2017年度损益。据公告,导致公司业绩大幅波动的还有其他因素:2017 年四季度,受底播虾夷扇贝肥满度下降,境外扇贝产品冲击国内市场,对公司扇贝类产品的收入、毛利影响较大,底播虾夷扇贝收入及毛利下滑,部分库存扇贝类产品出现减值;以及汇率波动对海外公司和出口业务造成冲击,导致公司四季度业绩与原业绩预测偏差较大。

獐子岛虾夷扇贝库存出现问题并不是第一次。2014年10月,獐子岛就曾公告,因受冷水团异动导致的自然灾害影响,2011年底播海域119.1万亩、2012年底播海域29.56万亩的虾夷扇贝近乎绝收,致使当年巨亏8.12亿元。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!