正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 外媒头条:小摩等多家机构建议逢低买入股票
  • 2018年02月07日 来源:新浪财经

导读:摩根大通:我们认为中期基本面依然具有支撑性,所以应该把最近的下跌看作是买入的机会。我们认为欧元区和日本提供了最好的风险回报,因为它们的估值更具吸引力,而且经营杠杆正面。

大型基金经理正在审视全球股市大跌后的一片狼藉,很多人表示乐见目前的局面。

大型基金经理正在审视全球股市大跌后的一片狼藉,很多人表示乐见目前的局面。

摩根大通:我们认为中期基本面依然具有支撑性,所以应该把最近的下跌看作是买入的机会。我们认为欧元区和日本提供了最好的风险回报,因为它们的估值更具吸引力,而且经营杠杆正面。

安联投资:结合昨天的普跌走势,赢家和输家之间几乎全都遭到抛售,这将为自下而上的选股者提供有趣的机会,他们有着坚强的神经,能够坚定买入感兴趣的股票。我们认为这样的短期波动是利用市场过度反应的好机会。”

瑞信:我们仍然认为股票牛市并未受到威胁,有进一步运行的潜力。近期的股市跌势并没有动摇我们的信念。我们将最近的走势视为一次健康的调整,为希望配置股票的客户提供买入机会。”

Seven Investment Management:进入新年后,大家都认为一切都相当有利,唯一想看到的是市场出现一些调整,以便让估值更合理一点。现在调整出现了。从很多方面来说,这是投资者一直在期待的。

巴克莱:世界经济依然看好,下一次衰退看起来还是遥遥无期--除非有一些外来因素来搞破坏。到目前为止,这次回调看起来是对那些做空波动率的一次提醒,迄今为止,还不是太过险恶。”

彭博

全球市场失血 人民币成为意外的避险去处

在投资者望风险而逃、匆忙抛售各类资产之际,中国的人民币再次意外担当起避险资产的角色--或者说至少是一种强韧的资产。

资金流入中国债市,以及出口商在农历新年假期之前的资金需求,驱动人民币成为亚洲货币当中过去一周唯一走高的货币,兑美元升值0.6%。

人民币今年迄今已经上涨了约3.7%,体现出对于全球经济的信心,以及中国偏紧的金融环境。到目前为止,决策者似乎对这一走势感到放心,尽管人民币汇率正快速接近两年半之前意外贬值以前的水平。

“ 人民币很可能受益于全球避险情绪,”华侨银行驻新加坡的经济学家谢栋铭表示。“如果中国央行保持沉默,不排除人民币汇率过冲的风险。”

CNBC

恐慌指数升穿50 升至2015年8月以来最高

周二早盘,揭示市场波动的一个关键性指标出现三位数百分比飙升。

周二早盘,揭示市场波动的一个关键性指标出现三位数百分比飙升。

芝加哥期权期货交易所使用的市场波动性指数(VIX)是反映标准普尔500指数期权价格近期波动率的关键指标。有时也被称为“恐慌指数”。

周一VIX指数上涨了115.6%,至37.32点。截至美东时间周二上午7:28,VIX上涨32%至49.21;若以此水平收盘,将是2009年3月以来最高;反向VIX ETP已经停止交易。

华尔街日报

监管机构:比特币监管会给投资者带来风险

美国监管机构计划要求国会考虑对比特币和其他加密货币进行更严格的监管。美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)周二表示,将出席加密货币听证会并发言,并且表示针对加密货币交易的监管已经涵盖多个部门。

最近几个月,两个监管机构出台了一系列文件以应对存在的诈骗行为并对此展开相应的调查,同时对相关比特币期货的推出进行监管,并对投资者进入加密货币市场发出风险警示。不过最重要的是,两个机构都对这个快速变化的市场环境做出了让步,这也是当前他们的所能接受的极限。

在听证会之前,克莱顿和吉安卡洛已经公布了一些证词,这其中花了很大的篇幅描述了迄今为止他们各自机构的工作,同时他们还在证词中表示将会通过一些新的条例,一定程度上支持美国政府扩大对于加密货币市场的监管。

路透:

道指继续走低 引发全球股市下跌

周二开盘前,美国股指期货一度停止大幅下跌趋势,但道指期货仍在负面区域徘徊。近期创纪录抛售的阴霾仍然笼罩全球市场。

美国时间周一晚些时候,道指期货一度下跌850点,标普500指数期货走低约100点。

但美国股指期货在欧洲时段出现V型反转,抹去大部分跌幅。在美国东部时间凌晨约3:45(北京时间约16:45),道指期货逆转跌幅一度上涨100点,同时纳指期货和标普500指数期货也均出现反弹。

随后道指期货下跌约200点,标普500指数期货和纳指期货均温和上涨。

美国股市周一暴跌,道琼工业指数和标准普尔500指数跌幅均超过4%,道指下跌近1600点,创下历史最大单日跌幅。华尔街抹去了今年的所有涨幅。

CNBC

加密货币市值一个月内蒸发5500亿美元

由于加密货币近期整体出现价格暴跌,短短一个月内,市值已经蒸发5500亿美元。

由于加密货币近期整体出现价格暴跌,短短一个月内,市值已经蒸发5500亿美元。

根据Coinmarketcap.com网站的数据,1月7日,整个加密货币市场的市值创下8356.9亿美元的历史新高。但在周二早盘,加密货币市场市值跌至2785.3亿美元,相比历史新高已经蒸发了5571亿美元。

其中比特币一度跌破6000美元,去年12月创历史新高19,783.21美元。

以太币1月3日达到历史高位价格1,432.88美元,但周二仅为577美元,大跌60%。同时,瑞波币大跌80%。

日本经济新闻

中国成本贵,廉价商品也回归日本造?

在电子手表和日用品等廉价产品领域,日本企业将海外生产迁回日本国内、或新建日本国内工厂的趋势在扩大。卡西欧计算机将推进日本国内工厂的低成本化,将海外生产的一部分迁回日本国内。由于亚洲的人工费上升,海内外成本差不断缩小。日本企业借助生产自动化等,使日本国内工厂的成本降至亚洲水平。资生堂也将时隔36年新建日本国内工厂。日本企业希望把“日本制造”的品牌号召力用于全球销售。

卡西欧将提高在世界各国以20美元左右销售的手表的日本国内生产比例。目前在包括日本山形县、泰国和中国2处在内的全部4处工厂生产基本相同的数量。今后将在山形县的工厂推进自动化投资,将10万块的月产能提高至2倍以上。将在3年内把人工费正在上升的亚洲工厂生产线的一部分迁往山形的工厂。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!