正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 路透调查:大部分策略师仍预计美股今年将温和上涨
  • 2018年02月07日 来源:新浪美股

导读:北京时间7日早间路透社称,过去几天美股大跌,标普500指数累计下跌4.5%,但这并未降低股票策略师们对年底前美股将温和上涨的预期,在他们看来,企业盈利和利率都不会使股市脱轨。

北京时间7日早间路透社称,过去几天美股大跌,标普500指数累计下跌4.5%,但这并未降低股票策略师们对年底前美股将温和上涨的预期,在他们看来,企业盈利和利率都不会使股市脱轨。

路透周二对超过10位美股策略师进行了调查,其中只有一位下调了标普500指数的年底目标价。事实上,标普500指数周二上涨1.7%,报2695点,扭转了此前两个交易日的大跌势头。

虽然此前几天美股大跌,但策略师们仍然感到乐观,认为此次大跌并不反映企业盈利的潜在疲软,或者表明利率上升将会加速,并使美股长达9年的牛市脱轨。

安联环球投资的美国投资策略师Mona Mahajan表示,她仍然预计标普500指数年底将达到约3000点,从目前水平上涨约11%。

她表示:“我们感觉市场上涨太快了,这是不可持续的。我们觉得稍事喘息并重新启动更加健康。”她补充称,一旦此轮抛售结束,金融股和国防股尤其可能走高。

据汤森路透估计,标普500指数成分股去年四季度盈利将增长14%。在已经发布财报的275家公司中,77.8%的公司盈利超过市场预期,比历史平均水平高出近13%。

Nuveen资产管理公司的首席投资策略师Brian Nick表示:“事实是,经济似乎正在升温。现在市场对于联储为应对早期通胀迹象而过快采取行动的担忧属于过度解读了。减税可能会使经济升温,程度超过联储的预期,但我不认为这在今年将构成问题。”

在路透调查的策略师中,Chase Investment Counse总裁Peter Tuz是唯一一位下调预期的。他将标普500指数年底目标价从此前的3000点下调至2909点。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!