正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 花旗:维持蒙牛乳业(02319)“买入”评级 目标价31.7元
  • 2018年05月08日 来源:CENR 中国企业报道

导读:花旗发表研究报告称,蒙牛乳业(02319)的股东会批准董事会一般授权发行新股最多现有股本的10%。该行认为,此举令董事会有弹性去实施短期内管理团队的激励计划。

记者获悉,花旗发表研究报告称,蒙牛乳业(02319)的股东会批准董事会一般授权发行新股最多现有股本的10%。该行认为,此举令董事会有弹性去实施短期内管理团队的激励计划。

花旗称,蒙牛乳业更激励管理团队,将会有更强劲的新产品渠道。而新事业部制结构、快速扩充至电商的B2B渠道、提升品牌及加大Danone的研发力度,均会支持集团有更好的竞争力,并减少受到竞争者推广带来的影响。

根据集团的渠道检查及与分销商讨论,预期第一季蒙牛乳业的销售增长将会与主要竞争对手伊利相若。蒙牛乳业管理层目标,今年由新产品贡献的销售增至20%至25%,而2017年占15%。

至于蒙牛乳业的销售组合升级,集团管理层预测今年毛利率继续扩张,由于集团倾向再大部分毛利率扩张的利益,再投资至品牌建立以维持长远增长。蒙牛乳业管理层预期,今年核心EBIT毛利润大致平稳,至于明年,管理层预计毛利率每年扩张50个点子至100个点子,并预测2019至20年的核心EBIT毛利润扩张。花旗表示维持予蒙牛乳业“买入”评级,目标价为31.7元。



责任编辑:王雪莲