正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 贵州茅台重返700元大关
  • 2018年05月09日 来源:CENR 中国企业报道

导读:经过1个多月调整,贵州茅台近两个交易日企稳回升,在本周一大涨5.33%的背景下,昨日该股再接再厉,连续突破半年线和60日均线,收盘报708.83元,重新站上股价700元台阶。


经过1个多月调整,贵州茅台近两个交易日企稳回升,在本周一大涨5.33%的背景下,昨日该股再接再厉,连续突破半年线和60日均线,收盘报708.83元,重新站上股价700元台阶。

贵州茅台昨日走势不俗,开盘即快速冲高,形成全天第一轮上涨,上午后盘前该股再度拉升,午后转为横盘整理,但在此时段触及712.13元全天最高价,收盘前涨幅出现一定收敛,最终上涨1.53%。

值得注意的是,昨日与贵州茅台一起实现王者回归的还有诸多白酒股,水井坊、金种子酒、舍得酒业均大幅跑赢主板,五粮液、古井贡酒、洋河股份也纷纷上涨。

申万宏源证券认为,白酒板块年报和季报的表现验证了行业的高景气趋势,行业维持高景气,向上趋势不变,高端酒价稳量增,次高端持续扩容,中低端加速集中。未来决定白酒板块和个股走势的核心仍然是业绩和基本面,尽管今年板块有所回调,但只要景气方向不变,基本面和业绩驱动,未来依然会创新高。



责任编辑:王雪莲