正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 银河证券与宁夏签约 从服务中小微企业做起
  • 2018年05月14日 来源:证券日报

导读:宁夏金融局局长助理马飞表示,此次宁夏服权托管交易中心与银河证券签署战略合作协议,以宁夏区域性股权市场为着力点,服务于中小微企业个性化、多样性融资需求,这有助于完善宁夏多层次资本市场培育体系和融资服务体系的发展。

5月11日,银河证券与宁夏股权托管交易中心正式签约,就共同为宁夏四板市场企业提供分门别类地融资服务事宜建立起战略合作伙伴关系。

签约期间,中国证券业协会会长、银河证券党委书记、董事长陈共炎在宁夏表示,银河证券要主动服务于国家战略,不仅要为上市公司做好服务,还要下大力气服务好各区域性资本市场中的中小微企业,从为宁夏中小微企业如何进行股融、债融、质押融资等融资方式的培训做起,下大力气为中小微企业开展多方式融资发展做好服务,促进当地经济发展。

宁夏金融局局长助理马飞表示,此次宁夏服权托管交易中心与银河证券签署战略合作协议,以宁夏区域性股权市场为着力点,服务于中小微企业个性化、多样性融资需求,这有助于完善宁夏多层次资本市场培育体系和融资服务体系的发展。宁夏金融局将一如既往地为各金融机构服务于本地企业发展做好服务,力推宁夏企业借助我国多层次资本市场做强做大。

据宁夏股权托管交易中心金国斌介绍,截止目前,四板市场挂牌企业达884家,与宁夏区内外各银行、保险、投资机构建立了战略合作关系;中心托管企业12家,托管股权达3亿元,通过股权质押融资为企业融资2370万元,帮助宁夏区内企业实现债券融资1.22亿元,现已发展成为宁夏重要的资本市场服务平台



责任编辑:娟娟