正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 中储智运完成数亿元B轮融资
  • 2018年05月23日 来源:经济日报

导读:中储智运事长兼总经理戴庆富阐释了中储智运“强化物流运力竞价交易共享平台的领先地位”、“拓展物流供应链金融与汽车后市场”“及”成长为行业领先的技术服务商“的”智运.无限“三步走战略。

5月22日,中储南京智慧物流科技有限公司(简称“中储智运”)宣布完成其数亿元人民币的B轮融资,由目前国内规模最大的私募股权投资基金——中国国有企业结构调整基金投资。据悉,本轮来自“国家队”的资本“补血”将为中储智运“智运·无限”战略的实施提供“弹药储备”。

据悉,作为国内最大的公路货运电子交易平台,2017年中储智运成交金额突破65亿元,成功完成96万笔运单,运输货物7100余万吨,为企业节约物流成本超6亿元。目前,中储智运单月成交金额已突破9亿元,并积累了包括“智运千里眼系统”、“智运棱镜系统”等在内的21项智慧物流分析技术以及智慧物流预测技术相关发明专利,迅速成长为国内领先的“物流运输+互联网”电商品牌。

中储智运事长兼总经理戴庆富阐释了中储智运“强化物流运力竞价交易共享平台的领先地位”、“拓展物流供应链金融与汽车后市场”“及”成长为行业领先的技术服务商“的”智运.无限“三步走战略。在他看来,“智运”是核心,“无限”则意味着高额附加值,为客户创造价值无限。

2016年9月,经国务院批准,国资委委托,中国国有企业结构调整基金正式成立,首期募集资金1310亿元。基金重点投资于中央企业产业结构调整,包括企业提质增效、转型升级、科技创新、国际化经营和不良资产重组等项目。而此次投资中储智运,是这项“国家级”基金首次向物流科技领域企业抛出“橄榄枝”。

相关人士认为,此次“国家队”资本的入场,不仅将通过市场化的手段推动企业的治理结构调整完善和转型升级,带来新思路、新方案,让中储智运在助力物流行业“降本增效”的路上“跑”得更快、更稳,加强国有资本在智慧物流领域的核心竞争力,还将有望充当资金杠杆,撬动更多社会资本、资源参与,激发企业及行业发展活力。(经济日报薛海燕)



责任编辑:娟娟