正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 京东金融回应传言:否认估值千亿元 无上市时间表
  • 2018年05月29日 来源:美股证券日报

导读:此前有消息称,京东金融计划于2019年-2020年在A股实现上市,公司预计市值将达到4000亿元-5000亿元。京东金融目前正在进行一轮募资,计划募集规模9000万元,将以换购现有股东持股的方式进行。该轮募资完成后,京东金融的估值为1000亿元。

近日,有媒体报道了关于京东金融上市的传闻,京东金融相关负责人对《证券日报》记者表示,“京东金融目前并无上市时间表,媒体报道中提到的上市及融资、估值的信息并不属实。”

此前有消息称,京东金融计划于2019年-2020年在A股实现上市,公司预计市值将达到4000亿元-5000亿元。京东金融目前正在进行一轮募资,计划募集规模9000万元,将以换购现有股东持股的方式进行。该轮募资完成后,京东金融的估值为1000亿元。

2017年京东集团二季报显示,2017年6月30日,京东金融重组已完成交割,至此,京东金融正式从集团分离开始独立运营。

事实上,为顺利推动重组分拆,京东金融融资动作频频:2016年1月份,红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投京东金融,融资66.5亿元人民币,此轮融资对京东金融的交易后估值为466.5亿元人民币。



责任编辑:娟娟