正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 斥资106亿港元 阿里健康收购阿里巴巴附属公司
  • 2018年05月30日 来源:中国证券报

导读:由阿里健康代运营的天猫医药类目商品及阿里健康收购的保健食品类目电商平台服务业务交易总额合计超过人民币300亿元,电商平台服务收入达到人民币1.71亿元,同比实现324.1%的增长。

阿里健康5月29日发布公告表示,将通过发行股份方式收购阿里巴巴附属公司Ali JK Nutritional Products全部股权,总对价相当于106亿港元。阿里健康将向卖方发行18.27亿股对价股份支付,每股代价为5.8港元,较5月28日阿里健康收市价6.77港元折让14.3%。对价股份占扩大后总股本的15.66%。

公告披露,截至2018年3月31日,Ali JK Nutritional Products的业务包括天猫医疗器械及保健用品、成人用品、医疗和健康服务等业务,年度商品交易总额已达人民币205.61亿元,涉及8550万活跃买家和超过3300名入驻商家,包括欧姆龙、鱼跃、强生、博士伦和杜蕾斯等知名品牌。

阿里健康表示,收购目标业务将能够进一步确保公司发展为阿里巴巴集团旗下的医药保健旗舰平台,获得更稳定的可持续收入增长。阿里巴巴集团来将继续探讨各种合作模式,以助力该公司达成目标。阿里健康认为,医疗器械等类目的并入,有助于其继续向精细化专业运营的方向,更全面的服务好健康精准用户的需求。

此前发布的阿里健康2018财年业绩显示,阿里健康实现收入人民币24.43亿元,同比增414.2%。而其2017年业绩增速同样十分迅猛,营收增速739%,毛利增速392%。由阿里健康代运营的天猫医药类目商品及阿里健康收购的保健食品类目电商平台服务业务交易总额合计超过人民币300亿元,电商平台服务收入达到人民币1.71亿元,同比实现324.1%的增长。



责任编辑:娟娟