正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 雏鹰农牧以肉抵债?公司回应:还在核实当中
  • 2018年11月08日 来源:每日经济新闻

导读:今日(11月7日),据大V“山石财经”微博消息,雏鹰农牧基于债务违约的实际情况,发行人11月3日向投资者提出两种解决方案:其中第一个方案为使用存货偿付,可使用子公司存货包括礼盒系列、火腿系列、红酒系列等,偿付价格按照零售价85%计算;本金10年期按月偿付。

今日(11月7日),据大V“山石财经”微博消息,雏鹰农牧基于债务违约的实际情况,发行人11月3日向投资者提出两种解决方案:其中第一个方案为使用存货偿付,可使用子公司存货包括礼盒系列、火腿系列、红酒系列等,偿付价格按照零售价85%计算;本金10年期按月偿付。从发行人处了解到,目前已确定选择第一方案的持有人合计持仓2.8亿元。“山石财经”还称,“转发求证:A股上市公司第一起违约肉偿事件诞生。”

今日21时34分,《每日经济新闻》记者第一时间联系到雏鹰农牧董秘吴易得,他表示,“这个事情,我也听说了,我还在核实当中。因为对这个超短融,是我们金融事业部在操作。”

吴易得对记者表示,他也是下了班才听说这个事,已让公司证券部向金融事业部核实,“我没有看到正式的文件,并没有传到我这儿。”吴易得补充称,公司在三季报中提到,已感觉到现金流比较紧张,同时偿债压力大,“也提到‘断臂求生’,要瘦身,增强流动性。”

今日,记者还发现了一份《雏鹰农牧集团股份有限公司关于主体长期信用等级下调的公告》,公告称,联合资信评估有限公司将雏鹰农牧的主体长期信用评级由“B”下调为“C”。公告还称,截至11月5日,“18雏鹰农牧SCP001”未能按期足额兑付本息,构成实质性违约。这份公告在对于措施的表述中提到,“目前公司采取的措施包括加快存货的售出、积极处置资产。”目前公司与部分债券持有人达成共识,公司将尽快推进实施。不过,其中未提及“礼盒系列、火腿系列、红酒系列等”的“肉偿”方案。

吴易得向记者表示,需到明日(11月8日)才能确认相关事件是否属实。



责任编辑:于思楠