正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 证券>正文内容
  • 香港女首富甘比持恒大11亿股力挺许家印:对过往派息满意
  • 2019年03月05日 来源:腾讯《棱镜》

导读:作为许家印好朋友刘銮雄的太太,华人置业大股东甘比(陈凯韵)在3月5日公布业绩当天表示,持续持有恒大集团是因为看好其长期的发展,并对恒大集团过往的股价和派息十分满意。甘比表示若是未来价格合适,不排除将持续买入恒大的股票。

<!-- /react-text --><!-- react-text: 129 -->许家印和香港女首富甘比跨年夜一面之后,两人的友情持续升温。

作为许家印好朋友刘銮雄的太太,华人置业大股东甘比(陈凯韵)在3月5日公布业绩当天表示,持续持有恒大集团是因为看好其长期的发展,并对恒大集团过往的股价和派息十分满意。甘比表示若是未来价格合适,不排除将持续买入恒大的股票。

据华人置业的年报显示,过去这一年公司净利润为10.15亿港元,同比下降了72.63%,主要是因为卖物业的收入减少了。

但是,在证券投资板块,因持有恒大股票,华人置业2018年获得的股息收入净额为11亿港元。

华人置业于2018年8月底公告称,公司自2017年4月以来多次通过公开市场买入恒大集团的股票, 共计132亿港元,占当时恒大集团总股本6.57%。

而截止2018年8月底,甘比个人通过公开市场买入恒大集团3.15亿股,相当于恒大当时总股本的2.42%。

甘比于2016年与刘銮雄结婚后,于2017年3月通过分家获得华人置业(代其子女持有)50.02%股份。

也就是说,加上通过华人置业持有的恒大股票,甘比实际上持有恒大集团11.7亿股,相当于恒大总股本的9%。

以3月5日中国恒大的收盘价25.9港元计,甘比个人实际持有中国恒大股票账面价值303亿港元。



责任编辑:郑伊丹