正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业模式>正文内容
  • GoFun出行CEO谭奕:商业模式已跑通 全面盈利近在咫尺
  • 2019年05月14日 来源:东方资讯

导读:5月11号,GoFun出行CEO谭奕受汽车商业评论邀请出席2019第十一届中国汽车蓝皮书论坛,和与会嘉宾共同探讨“共享出行:困境与未来”等议题。

5月11号,GoFun出行CEO谭奕受汽车商业评论邀请出席2019第十一届中国汽车蓝皮书论坛,和与会嘉宾共同探讨“共享出行:困境与未来”等议题。

GoFun出行CEO谭奕

谭奕表示,国内共享出行行业极具挑战,需要线上线下相结合的“传统+”模式, GoFun出行经过三年多的发展已经掌握了对车辆资产管理的核心竞争力,并探索出了可持续的盈利模式,即将实现全面盈利。

共享汽车的特殊属性导致了其在国内的发展具有挑战性。谭奕表示,“共享出行是一个没有捷径,不可能投机、需要打持久战的行业。目前产业链中各个环节有待完善和提高,一方面,共享出行具有重资产属性,在不断成熟的过程中必须结合线上线下的优势,做好‘传统+’服务创新。另一方面,共享汽车必须在现有条件基础上,遵循市场规律和治理条件,有序地进行投放和管理,才能做到精细化、科学化的运营,进而盘活整个共享汽车市场,把模式打通。”为此,GoFun出行跟据不同城市特点和用户需求有针对性的进行网点布局,实行了“一城一策”的战略部署。

谭奕表示,GoFun出行这三年来的发展虽然取得了可观的成绩,但是仍处于行业发展的初级阶段。GoFun出行真正要做的是锻炼具备完善的对车辆线下线上的管理能力。“车实际上是一种资产,这两年GoFun出行充分锻炼了资产管理的能力,并逐步衍生了围绕‘资产管理’为核心的诸多战略布局。比如就中国的私家车市场而言,3亿多的保有量让共享汽车的C2C模式具有巨大的想象空间,当个人的利用率越来越低的时候,GoFun出行的运营整合能力将让这些‘定量’在供需链条上充分循环,为整个行业带来新的契机。”

与此同时,技术创新也为行业新的发展机遇和挑战,在当前形势下以移动互联网、人工智能、大数据、云计算、新能源为主导的新技术革命正在改变着出行行业。

对此,谭奕也很坦然,他表示,相比于互联网创业公司,GoFun出行拥有首汽集团近70年的出行服务基因,依靠国企背景可撬动资源,兼有创业公司的高执行力和互联网公司的人才和知识储备等优势。“GoFun出行除了精细化运营之外,也积累了大数据和平台属性,靠算法匹配了更多资源,开拓了更广阔的市场,并将在今年年中,正式对外宣布分时租赁的商业模式和盈利模式完全跑通了,而不是个别模式,是所有的城市、所有的车型已全部跑通,成为真正的破局者。”

谈及行业未来,谭奕认为自动驾驶全面落地虽然相当对遥远却依旧大有可为。“GoFun出行正在适配自动泊车的AVP,如果未来能够在低速5G和低成本的情况下实现最后一公里的从‘人找车’到‘车找人’的转变,整个自驾领域的格局就会完全被颠覆,出行行业也势必走向融合统一。”



责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!