正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业模式>正文内容
  • 东吴证券:定制家居商业模式优秀,行业进入成长后半段
  • 2019年08月18日 来源:证券时报

导读:东吴证券指出,2008年以来,在内需提振、中小户型占比提高、消费群体年轻化三重机遇刺激下,我国家具内销市场尤其是定制家具快速崛起。

东吴证券指出,2008年以来,在内需提振、中小户型占比提高、消费群体年轻化三重机遇刺激下,我国家具内销市场尤其是定制家具快速崛起。定制家具商业模式优质,以销定产实现零库存,先款后货现金流好,但个性化服务和柔性化生产能力对企业综合实力要求较高。从ROE、周转率、现金流多角度来看,定制家具各方面运营指标整体优于成品家具。随着优势企业陆续上市、地产&渗透率红利接近尾声,定制产业逐渐进入成长后半段,但认为优势企业能够通过供应链管理提升单品份额,并能够通过组织变革实现跨界扩张,从而实现突围。多维度比较国内龙头竞争力,首选欧派家居、尚品宅配、索菲亚。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!