正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业模式>正文内容
  • 碧桂园直播卖房引爆全网狂欢是怎样练成的?
  • 2020年05月08日 来源:投资者网

导读:5月5日晚8点,碧桂园5.5直播购房节在抖音首秀,汪涵、大张伟坐阵掀起全民购房狂欢。 数据统计显示,直播2小时内主会场观看人数达670万,连同29个分会场合计观看人数近800万;直播收获总音浪478万,登录抖音直播小时榜第一名。

5月5日晚8点,碧桂园5.5直播购房节在抖音首秀,汪涵、大张伟坐阵掀起全民购房狂欢。

数据统计显示,直播2小时内主会场观看人数达670万,连同29个分会场合计观看人数近800万;直播收获总音浪478万,登录抖音直播小时榜第一名。

2个小时内,收获了约2.5万名潜在客户,碧桂园是如何做到的?

重新定义“直播卖房”

随着疫情蔓延,房企们纷纷开启线上直播,“地产一哥”的碧桂园却一直按兵不动。但谁也没有想到,一贯看似“保守”的碧桂园会突然杀入直播领域。4月20日,碧桂园启动了声势浩大的“5爱5家直播购房节”,活动一直持续至5月5日。

本次活动的力度之大,可谓创直播卖房之先河。碧桂园不仅邀请了著名主持人汪涵搭档大张伟,给粉丝网友送上海量购房福利,同时主打“感情牌”,邀请明星们与粉丝网友进行话题交流,畅聊“家”故事,传递家与生活的价值理念,强化了“家圆团圆碧桂园”的品牌印记。

不同于同行仅拿出少量特惠房直播、美其名曰的低价,碧桂园一次性推出参与直播特惠活动的房源约17000套、覆盖17个省份76个城市。

为此,碧桂园采取了主会场与29个分会场同步直播、主会场与7个分会场连麦互动的直播形式,完全不亚于一场大型直播秀。直播间的两位明星代表粉丝们连麦碧桂园各区域“总裁团”,开启battle模式。

以湖北区域为例,总裁谈起了健康人居的重要性,着重推荐了碧桂园独有的专利地漏技术,还有一键呼梯、人脸识别等“黑科技”。

更加令人瞠目结舌的还在后头。

在直播现场,碧桂园更是将购房券抵用金额直接放大1万倍,派发海量5.5元抵5.5万元的购房券。参与直播的客户还能享受百万元红包、超级锦鲤大礼,部分特惠房源、车位、商铺享受超低折扣。

值得一提的是,上述优惠中,仅仅是锦鲤大礼包估算总价值就超过10万元,更不用说分会场另外还有提供特价房限时秒杀、一口价、买房送车位、家电大礼包、成交多重好礼等优惠。

而在购房保障方面,碧桂园也让消费者免去后顾之忧。譬如客户在直播购房节期间签约认购后,最长6个月内都可以享受无理由退房。

“无理由退房”给用户带来莫大心安的同时,也支撑线上交易规模愈发宏大。

当然,想要把线上交易规模做大,最直接的办法还是赢得更多用户。为此,碧桂园充分利用了平台化的销售机制,使得卖房几乎成为一场“全民销售”——

如果本人不买房,客户可以登录碧桂园线上购房平台凤凰云小程序,点击“赚佣金”推介亲友购房,推介成功即可获得佣金奖励。

拥抱创意厚积薄发

太阳底下无新事,直播卖房同样如此。但碧桂园以别具匠心的创意及对消费者的诚意,将直播卖房打造得与众不同,才有了如今的好成绩。

事实上,碧桂园爆发式表现,不过是其多年来厚积薄发的成果。早在上个世纪90年代初,碧桂园就打出了“给您一个五星级的家”品牌口号,主打五星级产品、配套、环境、服务、文化,在一众房企中脱颖而出。

如今,“给您一个五星级的家”已经深入人心,本次“5爱5家直播购房节”便是承载了这一品牌理念。值得一提的是,碧桂园不仅是最早建立房地产品牌意识的企业,在营销方式上也开辟了诸多先河。

1994年,碧桂园首创楼巴,其位于郊区的大盘设有多条专线巴士往返于市区,车身上印有楼盘信息,既满足了业主出行、客户看楼所需,也成为项目产品最好的流动的广告。

几乎同时,杨国强试水的“名盘+名校”模式大获成功,让顺德原本滞销的别墅变得炙手可热。中国最早的“学区房”由此诞生,各大房企争相模仿借鉴,学区房至今热度不减。

碧桂园在营销方面的专利也不胜枚举,诸如社区配套与园林绿化同期交付、全现楼带装修销售、免费看楼车、派筹摇珠认购、公证人员驻场等服务形式,均是由其开辟。1999年广州碧桂园在春节期间开盘,首创了上述概念,并以此创下了当月销售3000套洋房别墅的纪录。

同一起跑线上,碧桂园从来比别人跑得更快更稳,近两年来更是如此。

2019年6月,碧桂园发布了凤凰云全国直营购房平台,实现全国1700多个项目房源一机在握,并覆盖全流程服务,将找房、看房、选房、购房等买房的各个业务模块都汇聚“掌上”。

自凤凰云正式上线以来,截至今年3月2日,线上成交累计金额达到1467亿元,2019年,通过线上直营成交的签约业绩占比为15%,而2020年仅前2个月认购已超过30%。

进入2020年,碧桂园更是诠释了何为“敢为天下先”。疫情期间,碧桂园首创“无人智慧案场”重磅上线:

客户在售楼部自助扫描案场内的二维码,即可听“顾问讲解”;客户只需带上银行卡和身份证,通过ASM自助购房一体机,就可以自助办理认购等一系列购房流程……如此一来既方便了客户,又减少了交流接触等环节。

时刻保持忧患意识、不断根据环境变化创新提升,这是碧桂园始终保持活力的秘诀所在。

碧桂园的变与不变

近几年来,地产行业重创不断,而在一片“活下去”,和卖资产保资金链的趋势中,碧桂园独树一帜,始终紧跟政策的同时,保证龙头位置屹立不倒。

2019年,碧桂园共实现归属公司股东权益的合同销售金额约5522亿元,权益合同销售面积约6237万平方米,分别同比增长10%、15.2%,销售继续领跑行业。

不仅如此,公司结转收入创新高,营业收入、毛利润、净利润等核心指标均显著增长,其中营收4859.1亿元,净利润612亿元,均保持26%以上的增长。

今年2月受疫情影响,碧桂园实现权益销售金额209.2亿元,同比合理下降,但3月实现权益销售金额470.4亿元,不仅环比翻倍,同比也实现了4.23%的增幅。

整个一季度,碧桂园权益销售金额已超千亿元,整体销售业绩仍然处在行业领跑位置。

不过,成为“地产一哥”并不是碧桂园的目的,让更多人能买得起、住得上“好房子”,才是碧桂园“给您一个五星级的家”品牌价值和情怀所在。

这也是为什么,在这场直播比拼中,碧桂园不鸣则已,一鸣惊人——

不是浅尝辄止式的试水,一出手便联手明星开启空前绝后的大型直播秀;不是仅推出少量特惠房造势,而是覆盖17个省份76个城市的17000套房源,还有实实在在的让利,让消费者无论买不买房都能满载而归。

回头看看,这不过是碧桂园的一贯作风。正如碧桂园集团创始人杨国强所说:“碧桂园不变的是永远都在变”。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:何奕茗