正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业模式>正文内容
  • 美可高特宣布取消“国代模式” 组建新销售团队抢占空白市场
  • 2021年01月14日 来源:中国网财经

导读:中国第一家生产销售婴幼儿配方羊奶粉的企业美可高特羊乳有限公司(下称“美可高特”)日前宣布,从2021年开始取消“国代模式”,并在保留现有销售团队的基础上,通过“招贤纳士”的方式组建新的销售团队。

近年来,随着国内外大中型企业陆续入局,羊奶粉行业的竞争格局则发生了巨大变化,反而品牌争相迈出了各自的加速度。比如销售渠道调整,品牌战略升级,产品包装焕新,产品出新拓宽品类矩阵等等。

中国第一家生产销售婴幼儿配方羊奶粉的企业美可高特羊乳有限公司(下称“美可高特”)日前宣布,从2021年开始取消“国代模式”,并在保留现有销售团队的基础上,通过“招贤纳士”的方式组建新的销售团队。美可高特相关负责人表示,2021年,美可高特“攻守并行”的市场战略非常明确,现有销售团队守阵地、稳存量,补充销售力量开疆土、抢增量。

据悉,2021年,美可高特的新销售团队将在河南、江苏、陕西、四川等多省市,深挖市场需求、精耕市场业绩、增量市场份额,同时综合打造美可高特的品牌效应。

配方注册制度实施叠加疫情因素影响,从2020年开始,婴幼儿配方奶粉行业已经进入深度调整期、洗牌期,不能在细分化、差异化市场上“有所作为”的奶粉企业,未来生存空间十分有限。

作为羊奶粉这个细分市场上的“领头羊”,美可高特拥有细分化、差异化的产品,比如美可高特纯冠,所含蛋白和乳糖100%来源于羊乳,这在婴幼儿配方羊奶粉行业里,属于“珍稀”产品。

据《中国羊奶粉产业发展研究》数据显示,自2014年起,我国的羊奶粉市场规模以每年25%以上的速度增长。仅2019年上半年,羊奶粉的增速就达30.8%;而根据前瞻产业研究院《2020年中国羊奶行业市场分析》显示,目前羊奶市场规模已超120亿元。随着羊奶制品的供给提升和品牌推广力度的增长,行业规模将保持高速增长的态势。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!