正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 数字披露>正文内容
  • 彩生活物业项目年内两次被通报批评 曾被列为严重失信企业
  • 2019年07月10日 来源:中国网财经

导读:东莞市住建局近日发布通报,深圳市彩生活物业管理有限公司麻涌分公司因管理的碧水湾花园(北区)项目因存在违规行为,被给予诚信档案扣4分的处理。

东莞市住建局近日发布通报,深圳市彩生活物业管理有限公司麻涌分公司因管理的碧水湾花园(北区)项目因存在违规行为,被给予诚信档案扣4分的处理。

通报显示,2019年1月至5月期间碧水湾花园(北区)未征得相关业主和业主大会的同意,擅自占用物业管理区域场地经营销售纯净水;未在物业管理区域内显著位置公示物业共用部位、共用设施设备的使用和收益情况;门禁损坏未及时维修等情况,在属地房所2次督促和发出限期整改通知书后才予以改正。

东莞市住建局在通报中指出,根据《东莞市物业服务企业和从业人员诚信行为评分标准》(东房通〔2018〕116号)第五条第二款第十点规定,对该企业给予诚信档案扣4分的处理;同时要求各物业服务企业应吸取教训,提高认识,重视服务,切实提升物业服务水平,共同维护小区和谐稳定。

企查查显示,深圳市彩生活物业管理有限公司(以下简称“彩生活物业”)是深圳市彩生活服务集团有限公司(以下简称“彩生活服务”)的全资子公司,而彩生活服务的法定代表人是彩生活(01778.HK)董事会主席潘军;彩生活年报也显示,彩生活服务为其附属公司。

彩生活是花样年集团(中国)有限公司的下属公司,是一家社区服务运营商,公司成立于2002年6月18日,总部设立于深圳,2014年6月30日在香港联交所主板上市,是中国内地第一家登陆香港主板市场的社区服务运营企业。截至2018年底,彩生活平台的服务面积已经超过了11.22亿平方米,其中自管5.54亿平方米,合作面积5.69亿平方米。

中国网财经记者发现,这是彩生活物业今年第二次被通报批评。今年1月10日,东莞市自然资源局发布《关于东莞市金居物业管理有限公司等企业诚信扣分的情况通报》,对包括彩生活物业在内的三家物业公司点名通报批评,并被给予诚信档案扣分处理

通报显示,彩生活物业管理的麻涌碧水湾花园,存在“对物业管理区域内存在违规装修、加建的行为,未及时劝阻、制止并向有关行政管理部门报告的行为”的违法违规事实。

此外,彩生活物业还曾被深圳市宝安区住建委行政处罚。深宝住建罚〔2018〕14号行政处罚决定书显示,彩生活物业服务的棕榈堡小区,存在环境卫生较差、绿化带的落叶和垃圾未及时清理、自行车乱停放、楼栋天面堆放垃圾、外墙外露排水管破损未修缮、外墙自入伙至今12年未清洗粉刷等问题;违反《深圳经济特区物业管理条例》第八十一条第一款,被处罚款人民币5000元。

另外,彩生活物业还在2018年5月被南京市住建局列为严重失信企业,再登“黑榜”。



责任编辑:郑伊丹