正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 品牌大咖说>正文内容
  • 老艾侃股:二八转换 蓝筹能扛起大旗吗?
  • 2019年12月12日 来源:新浪财经

导读:今天行情最大的特点就是二八分化,上证50难得领涨一回,而创业板则跌近1%。一则减持公告砸倒了科技股,而且是近期科技股的总龙头漫步者。但人家漫步者反而没事,还以红盘报收,没出减持利空的其他无线耳机概念股反而大跌。

今天行情最大的特点就是二八分化,上证50难得领涨一回,而创业板则跌近1%。

一则减持公告砸倒了科技股,而且是近期科技股的总龙头漫步者。

但人家漫步者反而没事,还以红盘报收,没出减持利空的其他无线耳机概念股反而大跌。

这说明龙头就是龙头,庄家没出完货,还得护盘,而跟风的股票,由于缺乏一个主心骨,散兵游勇一哄而散。

这说明仅凭概念炒作是不长久的,一有风吹草动就会出现波动,想要扎扎实实地走出一波反弹行情,还是得靠投资。

受益于科技股回调,传统蓝筹趁机拉升,这也说明资金没有离开市场,而是按照二八轮动的风格在板块间流动。

但指望从人家嘴里挤点吃的给你,也不是长久之计,想要真正走出反弹行情,还是得靠自己,这也是上证50指数表现不是很强的原因。

明天怎么走?

如果上证50能够延续今天的势头,依靠自己的力量站起来,那就能比今天表现得要强,实现真正的二八转换。

但如果仍然后劲不足,就还得靠科技股,毕竟近期一直是科技股领涨,具有人气基础,如果卷土重来,会再次吸引大家跟风。

而且漫步者减持这个事,对其自身影响都不大,今天它的换手率超过40%,2%的减持规模很容易就消化了。如果连它自己都影响不了,又怎能影响整个科技板块呢?

所以更多的是市场心理的影响,主要原因还是近期涨多了,借助这个事,顺势回调一下,消化一下获利盘的压力。

因此科技股的走势仍要重视,注意观察代表性股票的反扑,包括今天比较抗跌的科技蓝筹,毕竟它们更多的是靠基本面,而不是概念炒作,符合投资逻辑。



责任编辑:岳丽丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!