正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 品牌大咖说>正文内容
  • 微盛CEO杨明:如何打造企业私域流量经营的闭环
  • 2019年12月31日 来源:CENR 中国企业报道

导读:数据显示,企业微信已成为各行业数字化转型的首选。目前,企业微信已服务超过250万家真实企业,活跃用户数达到6000万,服务覆盖50多个行业,超过80%的中国500强企业选择使用企业微信。这些企业通过企业微信加速了信息的流转,打造了新的服务模式。

近几年,公域流量越来越贵,各行业开始拥抱私域流量。

2017年小程序的上线,打开了新的流量入口,创业者纷纷涌入赛道。作为“大众”创业新平台,小程序不仅成就了诸如每日优鲜、兴盛优选等一批成功的社区电商企业,也衍生出许多像微盛这样的基于微信生态为企业提供小程序解决方案的明星创业公司。

小程序的优势在于打通了线上线下场景,拉近了企业与用户的距离,其“轻量化”的属性,更符合用户的使用习惯,为企业更方便高效地触达用户提供了新的入口。然而,即用即走的特性使其留存较难,只有对小程序采取精细化运营,使商家获得精准用户,才能通过微信生态闭环实现高效率的营销。

201912311653556975.jpg

如何实现精细化运营用户成为企业打造私域流量的关键。

数据显示,企业微信已成为各行业数字化转型的首选。目前,企业微信已服务超过250万家真实企业,活跃用户数达到6000万,服务覆盖50多个行业,超过80%的中国500强企业选择使用企业微信。这些企业通过企业微信加速了信息的流转,打造了新的服务模式。

微盛网络科技有限公司一直致力于帮助企业打造私域流量闭环。多年来,微盛基于企业微信和小程序aPaaS平台,已推出16个行业的SCRM解决方案,帮助企业打造社交化的用户生命周期管理和数据智能分析决策,同时微盛还携手腾讯云推出的小程序联合解决方案;目前已助力27000家付费企业的私域数据经营。

凭借多年企业服务经验和技术积累,微盛网络获得了2019年阿拉丁“神灯奖”——小程序年度最佳第三方服务商奖。

“我们在服务2万多客户的经验基础上已经形成了一套打法和方法论。”12月20日,微盛网络CEO杨明在2019全球小程序生态大会上分享了“利用企业微信和小程序打造企业私域流量”的解决方案。通过企业微信留存好友,能够把小程序和客户的弱连接变成强连接,加上企业微信和个人朋友圈互通等各种即将开放的能力,让转化更加高效。

201912311655467091.jpg

微盛网络CEO 杨明

如何实现客户与小程序之间的强连接?“将企业信息通过小程序分享给用户,当用户访问小程序时,在运营的过程当中添加企业微信好友变成强连接,整个闭环就打通了。”杨明向《中国企业报道》介绍了微盛自己探索的一套轻闭环方案。

201912311656492106.png

要实现这样一个闭环,首先要精准分析企业用户,做到引流。选取一些老客户进行建模,通过一个算法做标签引流放到11亿的社交用户中进行清洗,最终找到已成交老客户更多的轨迹,以此输出10—20个标签,通过这些标签进行广告精准投放获取新用户,再利用100多个营销插件进行用户扩散和分享。

其次,要跟进与转化。当用户被吸引到小程序端访问后,员工企业微信端会收到通知,点击进入便可看到整个用户的访问记录,方便员工做进一步的跟进服务。同时基于微信开放平台能力,帮企业建立用户统一画像,比如当一个用户阅读了企业的公众号文章,访问小程序浏览了产品,和企业员工进行了微信聊天等,我们可以自动帮企业识别同一个用户的这些交互数据集成到后台;同时还要有业务数据连接,在SCRM系统后台,可以看到用户在商家小程序上的订单记录、积分余额、访问轨迹,同时还可以看到员工与客户的沟通记录,系统自动将这些信息生成标签,为精准化服务提供数据支持。

201912311657237832.png

“我们提供的不只是工具,而是从用户引流到转化,再到售后服务的一个全链路解决方案。”杨明表示,整个私域流量的经营关键是要全面了解客户,把客户所有的交互数据、业务数据包括未来第三方的数据统一引入,这样才能给客户建立足够精准全面的画像,为转化提供一个更精准的描述。

在杨明看来,企业微信的价值,还在于它解决了企业的两个痛点:资源流失、无法在线触达用户。过去,企业员工用个人微信加客户为好友,时间久了,培养了自己的客户圈子,当这些员工离职后,客户资源也就被带走,对企业是种损失,企业微信鼓励商家通过企业微信来维护客户关系,一切信息尽在掌握,可以有效减少顾客资源的流失;此外,企业微信弥补了传统SCRM系统的不足,过去的SCRM系统只能做客户资料的录入,无法实现与客户的在线连接,而企业微信可以直接发消息给个人微信,同时提供了很多免费工具,可以看作是一个企业的信息化中台。

12月23日,腾讯正式发布企业微信3.0版本。新版本增添了更加完善的“人即服务”的属性,增加了客户联系、客户群及客户朋友圈等多项功能,缩短了企业与消费者的距离,帮助企业更好地触达11亿微信用户。

“我们有理由相信,企业微信未来还将释放出更大的能量,助力各行业的数字化转型。”杨明说道。



责任编辑:于思楠
相关新闻
    没有关键字相关信息!