正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 消费维权>正文内容
  • 河南长垣警方刑拘8人:制售假口罩百余万支
  • 2020年02月08日 来源:新京报

导读:1月25日,长垣市公安局接群众报警,省外某医药公司购买的70万个长垣市某品牌一次性医用外科口罩系假冒产品。民警先后抓获制假售假人员周某、谢某杰、张某辉、李某敏、张某超,查扣机器4台,追缴涉案资金34万元。

新京报讯(记者 程亚龙 王瑞锋)今日(2月7日),新京报记者从河南长垣市公安局了解到,该局连续破获两起生产销售假口罩的案件,查扣口罩机8台,追缴冻结资金60余万,刑拘8人。

据警方介绍,1月25日,长垣市公安局接群众报警,省外某医药公司购买的70万个长垣市某品牌一次性医用外科口罩系假冒产品。民警先后抓获制假售假人员周某、谢某杰、张某辉、李某敏、张某超,查扣机器4台,追缴涉案资金34万元。

1月31日,上海某公司负责人报警称,该公司通过网络搜索,联系到一名自称是某卫材公司员工付某鑫,经双方商定,决定通过付某鑫购买长垣市某品牌一次性医用口罩88万支,收货后发现部分口罩标明的生产日期超前标注,怀疑为假货。

长垣市公安局接警后,当日将犯罪嫌疑人付某鑫抓获,经进一步追踪,将涉嫌制假售假人员苏某松、谢某永抓获,当场查扣机器4台,冻结涉案资金30万元。

据了解,犯罪嫌疑人周某、谢某杰、张某辉等8人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪、假冒注册商标罪被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

河南长垣被称为“中国医疗耗材之都,拥有各类卫材企业70多家,经营企业2000多家,平时占据全国市场销量50%以上。新京报记者检索发现,1月28日,长垣公安发布了关于严厉打击制售假冒医疗器械、医用卫生材料违法犯罪行为的通告,称以零容忍的态度坚决严打制售假冒卫材者。此前,1月23日,长垣县市场监管局也发布通告称,对当地卫材生产企业提出要求,不在疫情期间,哄抬物价;严格按照《医疗器械生产质量管理规范》要求组织生产,控制好产品质量,确保出厂医疗器械产品安全有效。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!