正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 消费维权>正文内容
  • 教育App“知鸟”被责令整改 存在侵害用户权益问题
  • 2021年01月13日 来源:中国网科技

导读:据了解,此次被责令整改的201款侵害用户权益和安全隐患问题App,涉及教育类7款,其中包括“知鸟”App(版本号5.5.4)。

广东省通信管理局近日公布了2020年11月至12月App专项整治工作情况,共监测发现201款App存在侵害用户权益和安全隐患问题,对App运营责令限期改正并通知各应用商店督促整改;根据有关部门书面认定意见查处关停“汇聊”“富游网”“依依直播”等8款违法有害App的网络服务,并通知相关应用商店下架。

据了解,此次被责令整改的201款侵害用户权益和安全隐患问题App,涉及教育类7款,其中包括“知鸟”App(版本号5.5.4)。

被责令整改App名单显示,“知鸟”App标示的公司名称是平安国际智慧城市科技股份有限公司,存在的侵害用户权益问题有未在隐私政策等公示文本中逐一列明APP所集成第三方SDK收集使用个人信息的目的、方式和范围。

天眼查显示,平安国际智慧城市科技股份有限公司成立于2018年,注册资本100000万人民币,其法定代表人及董事长杜永茂。该公司大股东深圳赛安迪科技股份有限公司,持股比例99.90%。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!